捐赠指南

当前位置 : 首页 - 捐赠指南

捐赠流程

undefined

欢迎所有热心教育的有识之士以不同方式支持光华管理学院和北京大学,包括设立永久性基金,或以货币、实物、房屋、有价证券、股权、知识产权等有形和无形财产捐赠。捐款可以指定项目和用途。

捐赠项目所筹善款将进入北京大学教育基金会下属专项基金,由北京大学教育基金会进行专项管理、独立核算,确保该捐赠资金专款专用。捐赠资金的使用将严格按照基金会以及北京大学的财务管理规定执行。

捐赠途径

银行转账支持

人民币、港币、美元、日元、跨境人民币


邮局汇款

地址:北京大学镜春园75号教育基金会

邮政编码:100871

收款人:北京大学教育基金会

请在附言中注明捐赠用途


具体事宜请联系我们

捐赠专线:8610-62747136/62747137

捐赠邮箱:fund@gsm.pku.edu.cn

地址:北京大学光华管理学院2号楼501室 学院发展部


免税说明

北京大学教育基金会是符合公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会组织。

根据2007年3月第十届全国人民代表大会第五次会议通过的《中华人民共和国企业所得税法》第二章第九条规定,自2008年1月1日起,“企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除”。

《企业所得税法》(2017年修正案)第九条规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

根据2008年2月国务院修改的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第二十四条规定,“捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除”。

备注:更多信息,可参考北京大学教育基金会网址 http://www.pkuef.org