专业方向

    学院开设金融学、会计学、市场营销、工商管理(“未来领导者”项目)四个本科招生专业,其中,金融学专业包括金融学方向和金融经济学方向。各专业均按工商管理类进行招生,限英语考生,文理兼收。

    金融学方向致力于培养具有坚实的金融学理论基础和创新潜力、具有国际视野与较高应用技能的金融专业人才,同时具备较强的中英文沟通能力以及缜密的分析能力。学生毕业后适于在高端金融管理部门、各类金融机构和研究机构工作。

    金融经济学方向注重训练学生的经济学理论思维和分析能力,强调经济学在金融领域的运用,培养具有扎实的理论基础、国际化的学术视野、较强的中英文沟通能力和善于知行结合的专业性人才。学生毕业后适于在经济和金融相关的政府部门、企业和研究机构工作。

    会计学专业通过“研究型学习+参与式讨论+团队化实践”的模式,培养学生具备财务总监、总会计师和财务管理者的基础素质:熟练掌握精深的专业知识和广博跨学科知识,卓越的财会工作能力、研究与创新能力、辅助决策能力以及战略领导能力,同时具备较强的中英文沟通能力以及良好的职业道德。

    市场营销专业致力于培养具有良好的人文修养和扎实的经济学、管理学基础知识,掌握现代营销理论与方法,思维活跃,具有全球视野和创新意识以及良好的沟通能力的专业人才。学生将适于在大中型企业和跨国公司从事市场营销决策、开发与管理工作。

    工商管理专业是录取至“未来领导者”国际本科项目学生的修读专业,配合英文授课、文化探索、社会调研、移动课堂等互动式、浸润式的教学模式,以及与全球顶尖大学联盟院校选拔出的杰出青年一同生活学习的多元文化环境体验,培养学生成长为具有优秀学识、跨文化理解力以及人类命运共同体使命感的未来国际领导者。 “来来领导者”项目详情



    分享

    邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

    邮编:100871

    咨询电话:010-62747014 / 7015

    联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼206室

    ©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1