活动公告

首页 > 活动公告 > 正文

活动公告

一对一,5位教授将开启“知明时光”

时间:2020-11-26

在漫长的人生中,我们能否像“时钟”一样找准自己的方向,拥有不慌不忙的坚定呢?这里,有一间丰盈的精神小屋;这里,有一位智慧的人生导师;这里,有一段安静的“知明时光”,帮你寻找答案。

2020年11月,“知明时光”活动即将启动报名。本期活动邀请到光华管理学院5位教授分享他们的人生阅历,并与大家一对一交流。


01

知明时光

“知明时光”语出“知人者智、自知者明”,取义师长对学生增进了解,学生通过交流自省、自律、自强,是光华管理学院师生共建的又一尝试。

活动旨在通过师生一对一、面对面沟通的形式,帮助本科生答疑解惑、认识自我,在人生规划、学业计划等方面提供指引,并帮助学生树立正确的人生观、价值观,养成独立人格,确立人生目标,用好大学时光,实现全面发展。


02

对话教授

陈玉宇 光华管理学院应用经济学系教授

麻志明 光华管理学院会计学系副教授

肖 潇 光华管理学院会计学系助理教授

阮宏勋 光华管理学院金融学系助理教授

向昊天 光华管理学院金融学系助理教授


03

往期感言

通过与老师的交流,我对自己困惑的问题有了新的认识与领悟。在一个个选择的当口,既需谨慎同时也不必太过焦虑,我们能够在试错的过程中逐渐找到自己的方向。

——光华管理学院2019级本科生 胡琪瑶

“不必害怕,这岛上众声喧哗”,没有人可以定义商业应该是哪番景象、商科学生应该是什么模样。只要有能力、有才干,广阔的行业是一个可以同时包容积极活跃者和冷静沉思者的地方。

——光华管理学院2018级本科生 曹靖甜

用一种更平和、更强大的心态来把握现阶段的尝试与选择。不忧,不惧,不惑。

——光华管理学院2018级本科生 毛思文


04

参与方式

1、报名对象:北京大学光华管理学院本科在校生2、活动时间:2020年11月3、报名方式:以邮件通知为准,填写报名表单



分享

邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼206室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1