活动公告

首页 > 活动公告 > 正文

活动公告

光华管理学院关于推荐2020届免试研究生工作的通知

时间:2019-09-10

根据《北京大学推荐和接收2020年免试研究生工作的通知》,结合我院实际情况,特此制定关于具备申请2020届本科毕业生免试攻读研究生规定,凡具备以下条件的同学均可提出申请:

1、申请推免的学生,须具备以下条件:

(1)纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生(不含专升本、第二学士学位学生);

(2) 身心健康,德、智、体全面发展,预计能正常毕业并获得学士学位证书,成绩优良;学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力;

(3)诚实守信,学风端正,品行优良,无任何违法违纪受处分记录;

(4)不计划本科毕业后赴境外留学。

凡参加推免的学生须按时提交推免资格申请,逾期不再受理。

2、为保护广大毕业生的利益,特别强调:

(1)已计划毕业后出国留学的学生,不能申请推免资格;

(2)已申请推免资格并进行了网上报名和复试,但未落实接收单位的,推免资格失效;推免接收工作结束后,方可办理出国成绩单;

(3)已被接受为推免生的学生,不得再申请出国留学、参加就业派遣等,否则违约责任自负。教务部将不为这类学生的出国申请出具成绩单及学历证明。

3、选拔的学生应在学业成绩、品行等方面表现优良。原则上必修课有不及格或学业成绩处于下游的学生不予推荐为免试研究生。前6个学期的GPA(按照各专业排名计算)原则上在前40%之内。

4、申请学工部学工选留、团委支教团、艺术团和体教部推荐的“艺术”、“体育”特长生的要求请参照对应部门的通知。

请具备申请条件并有申请意向的同学结合教务部网站上的日程进行系统申请,申请本校或外校研究生的同学均需在教务部网站上报名,衷心希望同学们根据个人实际情况进行慎重考虑,郑重提出申请。



光华管理学院本科研究生项目

2019年9月9日



分享

邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼206室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1