办事流程

本科生三方领取说明

时间:2011-08-05

本科毕业生三方协议领取须知及填写说明

一、确认能否签署三方协议,须注意以下问题:

1、户口、档案均在北大的毕业生,可以领取三方协议,并可在全国范围内,签署三方协议,办理就业派遣。

2、档案在北大、户口不在北大的毕业生,可以领取并签署三方协议并办理就业派遣,但本着户档不能分离的原则,签约单位只能是生源所在地单位(即户口所在地单位)。

3、户口、档案均不在北大的毕业生不能领取或签署三方协议。

4、确认签约单位能够解决落户、办理存档(不能解决户档关系的单位,无法与学生签立三方协议)。

二、毕业生需提供用人单位出具的接受函一份(复印件即可)。

三、三方协议填写说明:

本科毕业生填写的三方协议全称“全国普通高等学校毕业生就业协议书”,分为四部分:“毕业生情况及意见”、“用人单位情况及意见”、“学校意见”和“备注”。

1、“毕业生情况及意见”由签约毕业生本人据实填写并签字。

2、“用人单位情况及意见”由用人单位据实填写完整并盖章:其中“档案转寄单位名称”、“档案转寄地址”和“户口迁移地址”必须准确、完整地填写;“用人单位意见”一栏须加盖单位人事部门公章;有用人自主权的单位(例如:国有企业和事业单位)可省略“用人单位上级主管部门意见”一栏,无人事权的单位请加盖上级主管部门公章或人事代理机构公章,例如:国有企业的分公司、国有银行分行须由上级主管部门即总公司或总行加盖公章;外资企业或民营企业须由人事代理机构(即fesco、中智等外企服务机构或人才中心等)加盖公章。

3、“学校意见”分别由毕业生所在院系和学校就业指导中心签署意见并加盖公章。

4、“备注”部分由签约三方协商填写

四、三方协议的签署顺序是:

单位出具加盖公章的接受函—〉毕业生凭接受函领取三方协议并填写—〉用人单位填写盖章—〉毕业生所在院系填写盖章—〉校就业指导中心填写盖章

五、每位毕业生只能领取一份协议,不能重领多领,原则上遗失不补;三方协议如填写错误或破损,需持错损三方协议原件到我办重新申领;三方协议仅限毕业生本人使用,不能领取后转于他人使用。

六、再次重申:毕业生需经过慎重考虑,方可签署三方协议,协议一经签署,不可擅自毁约。

七、签约结束后,三方协议将由校方、用人单位和毕业生各留存一份;毕业生还须向所在院系提供一份三方协议复印件,用于办理户口和档案的迁移手续。

八、有关薪酬、待遇和其他与学生切身利益相关的问题,需要同学们与用人单位另立两方合同,加以确认和约束,保护自己的权益。

其他信息可登陆北京大学就业指导中心:http://scc.pku.edu.cn

学院学生工作办公室:http://xsgz.gsm.pku.edu.cn

北京大学光华管理学院学生工作办公室

分享

邮箱:gsminspire@gsm.pku.edu.cn   

邮编:100871

咨询电话:010-62747283

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院科研楼K07

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1