通知公告

关于2011年组织选拔博士生、博士后和辅导员到北京市挂职锻炼的通知

时间:2011-06-10

按照北京市委组织部、北京市委教育工委等部门《关于组织选拔博士生、博士后和辅导员到北京市挂职锻炼工作的通知》精神,2011年将继续开展组织选拔博士生、博士后和辅导员到北京市挂职锻炼工作。现将有关安排通知如下:

一、工作任务

从 北京市高校选拔300名左右政治素质好、工作作风扎实的优秀博士生、博士后和辅导员(其中辅导员30名左右)到北京市各级党政机关和国有企事业单位挂职锻 炼。所挂职务一般为正处级部门或单位一把手助理,国有企事业单位挂任相应职务,充分发挥理论优势和专业特长,协助挂职单位完成与本人研究方向相关的科研项 目或调研工作,促进健康成长。

二、选拔条件

1.坚持科学发展观,坚持理论与实践相结合,自觉运用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,事业心、责任感和创新意识强,志愿投身首都经济社会建设事业。

2.学有所长,具有较高的专业知识水平和较深的理论功底。

3.学有余力,有相对固定的实践锻炼时间,原则上推荐博士二年级及以上的学生参加挂职锻炼。

4.博士生年龄一般不超过35周岁,博士后、辅导员年龄一般不超过40周岁。辅导员原则上要在岗工作3年以上。

5.身心健康。

三、时间安排

1.6月1日-7日,院系宣传动员,组织选拔,报名单至学工部;

2.6月8日-9日,学工部调剂审核汇总,报送北京教育人才交流中心;

3.6月中旬,北京市人才交流中心整理各高校报名信息;

4.6月中下旬,挂职单位与报名人员双向见面,确定最终挂职意向;

5.7月8日,北京市进行上岗培训,正式上岗。

四、报名方式

2011年博士生、博士后和辅导员挂职锻炼报名采取网络报名方式,各报名人员登陆:http://pxjl.bjbys.com.cn/gzbm进行报名,具体安排如下:

1.组织网上报名

各 院系根据通知要求,组织部署相关人员进行网上报名,报名人员通过网络填写完成后,下载并打印报名系统生成的《2011年首都高校博士生和博士后挂职锻炼推 荐表》或《2011年首都高校辅导员挂职锻炼推荐表》,征求导师及相关部门签字同意后,交至学工部(博士生和辅导员挂职)、人事部(博士后挂职)。

2.审查、调剂并确认名单

学工部和人事部审查各院系报名人员资格,并对报名重岗人员进行调剂,6月10日前将确认后的《2011年北京高校博士生和博士后挂职锻炼报名汇总表》、《2011年首都高校辅导员挂职锻炼报名汇总表》纸质版(加盖公章)及电子版,交至北京教育人才中心。

五、工作要求

各院系学工办要加强领导,高度重视,安排专人负责,做好日常的组织和管理工作。在广泛宣传动员的基础上,按照工作要求,精心组织好本次挂职人员的选拔、推荐和报送工作。按照岗位需求组织博士生、博士后和辅导员自愿报名,一个挂职岗位每个院系限报一人。

六、联系人

博士生、辅导员挂职:王 明 慧,电话:62753595,wmhui@pku.edu.cn

博士后挂职:范德尚,电话:62751229,boguanban@pku.edu.cn

七、报名地址

博士生、辅导员挂职:学工部艺园304

博士后挂职:人事部均斋、备斋间213

分享

邮箱:gsminspire@gsm.pku.edu.cn   

邮编:100871

咨询电话:010-62747283

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院科研楼K07

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1