学生活动

“我与祖国共光华”北京大学光华管理学院2020年新年晚会举行

时间:2019-12-25

2019年12月15日晚,“我与祖国共光华”北京大学光华管理学院2020年新年晚会在百周年纪念讲堂观众厅隆重举行。光华管理学院院长刘俏,党委书记马化祥,前党委书记、荣休教授王其文,本科研究生项目执行主任、市场营销学系教授沈俏蔚;习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、光华管理学院会计学系教授李琦;北京大学团委副书记,光华管理学院学生工作办公室主任、团委书记鞠晓;光华管理学院市场营销学系教授雷莹等领导老师莅临晚会现场,与全院师生共聚一堂,迎接新年到来。


晚会在精彩的开场视频中拉开序幕。视频生动地展现了在光华就读是怎样一种体验,并回顾了学院从建立至今走过的峥嵘岁月,展现了全体光华人不忘初心的昂扬斗志。随后,晚会在气势恢宏的开场歌舞《海洋之心》中正式开始。


1E657

晚会主持人

1D961

开场歌舞《海洋之心》


刘俏院长在晚会上发表了新年致辞,向全院师生员工、海内外广大校友以及关心支持学院的各界朋友送上新年的祝福。他回顾了2019年学院在教学、科研、社会服务各方面取得的成绩,并向大家表示衷心感谢。他指出,2020年是学院成立35周年,站在新的起点上,光华要牢记学术研究和人才培养的重要使命,脚踏实地、奋发有为,一步一个脚印往前走,向国际一流商学院的目标不断迈进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴作出更大贡献。


10CC7

刘俏院长新年致辞


在过去的一年中,光华人在各个领域努力拼搏,敢当争先,为学院增光添彩,涌现出一批优秀的群体和个人。晚会上,刘俏院长为获得2019年度光华管理学院“突出贡献集体”的国庆重大活动参与师生集体、一二·九“流光华彩”代表队和学生运动队三个集体颁奖;马化祥书记宣读了对2019年度光华管理学院先进党支部、优秀共产党员的表彰决定,并为获奖者颁发证书。


1F056

刘俏院长为“突出贡献集体”颁奖

1DE3A

马化祥书记为“先进党支部”“优秀共产党员”颁奖


此次晚会共分为“青春华彩”“时光华年”“七秩华章”三个篇章,呼应“我与祖国共光华”的主题。晚会融合歌曲、舞蹈、相声、魔术、器乐表演等多种形式,节目各具特点,彰显光华特色,内容丰富,精彩纷呈。

上篇“青春华彩”,以“我”为核心,青春之光、华彩流芳,表现了光华人活力四射、青春洋溢的昂扬风貌。北京大学学生舞蹈团带来舞蹈《采薇》,曼妙的舞姿和唯美的灯光交相呼应,再现《诗经》的千年风雅。相声节目《我要优秀》以诙谐幽默的方式表现了光华同学的日常学习生活,妙语连珠,引起大家的广泛共鸣。街舞串烧《Dancing Live》用激情澎湃的音乐和动感十足的舞步,向观众展示光华青年无限的热情和活力。学院2020届本科、研究生毕业生的歌舞《岁月轻狂》,以艺术的表达方式再现了在光华的成长片段,表现出毕业生出对光华大家庭的不舍与依恋。


204D2

舞蹈《采薇》

F306

相声《我要优秀》

1EB96

街舞串烧《Dancing Live》

23577

毕业生歌舞《岁月轻狂》


中篇“时光华年”,以“光华”为核心,聚焦学院不同群体,通过精心的节目编排,展示出光华人的精神风貌和敢当精神。手语歌《和你一样》邀请河北省阜平县的三所“博雅图书室”受捐小学的同学们来到了晚会的现场,与光华四名北京大学研究生支教团成员合作献声,展现了光华人强烈的社会责任感。MBA同学带来歌舞剧《唱响青春,逐梦光华》,经过职场历练的他们再一次回到校园,用原创歌舞剧分享和倾诉他们的成长,并回顾了MBA项目25年光辉历程。光华师生一同带来的原创诗朗诵《敢当》,回溯悠悠过往,铭记使命担当,“敢当”二字代表着光华年轻的宣言。学院后勤职工演唱了改编歌曲《海阔天空》,用朴实无华的歌声表达了光华后勤人辛勤努力工作、热情服务师生的真挚情感,掀起了晚会的高潮。


1E0C4

手语歌《和你一样》

MBA歌舞剧《唱响青春,逐梦光华》

师生原创诗歌朗诵《敢当》

1CAE0

后勤人员歌曲《海阔天空》


下篇“七秩华章”,以“祖国”为核心,不忘初心,牢记使命,光华人将对祖国无限的热爱融入精彩纷呈的节目中。一二·九“流光华彩”代表队再次唱响《雪花的快乐》,轻灵而明快的光华之声载着素白的雪花悠悠飘出。留学生和交换生代表带来歌舞串烧《说好一起》,展示了多元文化的碰撞融合,用独特的方式带来他们的“告白”。校友辛冠杰的魔术表演《新年魔法》一波三折、悬念丛生,将“我与祖国共光华”的主题融入魔术,全场观众在魔术师风趣幽默的表演中见证了“奇迹”的诞生。


18F42

合唱《雪花的快乐》

1E6DE

留学生、交换生歌舞串烧《说好一起》

C61C

魔术《新年魔法》


在《我们都是追梦人》的歌声和健美操队同学活力四射的表演中,晚会圆满落下帷幕。未名水,燕园情;少年志,中国心。回首2019,光华硕果累累;展望2020,我们蓄势待发。在新的一年中,光华人必将坚守理想、开拓奋进,在实现北大梦、中国梦的道路上继续砥砺前行。


1EE08

结尾歌舞《我们都是追梦人》

晚会落幕

分享

邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼206室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1