学生活动

携手同行,一战成名 ——马可波罗•北京大学“一站成名”团体挑战赛决赛圆满落幕

时间:2013-12-09

为丰富同学课外生活、增强学生综合素质和集体意识,由光华管理学院、工学院、化学与分子工程学院和外国语学院四院学生会联合主办的北京大学“一站成名”团体挑战赛决赛于2013年12月1日晚在英杰交流中心阳光大厅拉开帷幕,包括来自光华三支队伍在内的十二只战队展开了激烈地角逐。

在此之前,四院学生会面向全校进行了初赛海选,并在各自院内举行了分赛区比赛。在11月23日举行的光华赛区比赛中,来自2012级、2013级两个年级的本科生班级代表队进行了比拼,最终由2013级1班和4班组成的联队突出重围获得冠军,与其他两只通过海选晋级的光华战队一同登上阳光大厅的舞台。

夜色渐凉,英杰交流中心阳光大厅却仿如春日,准备着一场知识盛宴。晚上7:00,激扬的音乐响起,决赛正式开始。来自四院的主持人率先登场,简单向大家介绍了赛制。第一场半决赛由十二支队伍参加,通过轮流答题选出晋级的四支代表队,晋级四强,参加下一轮比拼。第二场半决赛采取同样方式,选取舞台双雄。接着,通过预赛选拔出来的十二支强队闪亮登场。聚光灯下,年轻的面庞上是难以掩饰的激动与兴奋,眼眸中闪烁的是自信的光芒,无需多言,这便是青春独有的流光华彩。“进击少年队”“霸气外漏队”“经天纬地队”等队名充满了朝气与舍我其谁的自信,赢得了全场的一致好评。

答题环节在所有人的期待中开始了,天文地理、人文社科、数理化生、体育娱乐,在各路神题面前,各位选手不慌不忙,冷静思考,迅捷答题,展现出北大人丰富的知识储备和临危不乱的气度。场下的观众也随着节奏一起头脑爆炸,大家冥思苦想,或低声讨论拿捏不定或得意洋洋胸怀志满,正正融入到比赛紧张的氛围中,让阳光大厅的温度再次升高。

一轮轮笔试、一次次叫好、一波又一波掌声如浪。最后,站在场上的还有“形而上队”和“对不对队”。值得一提的是“对不对队”中的两位成员分别是我院11级的巩爱博同学和12级的李君涵同学。少年们热血沸腾、斗志昂扬,只待答题开始,在思想的战场上斩木为兵,搏一曲战歌嘹亮。而决赛1v1的独有赛制,更加增强了比赛的趣味性与紧张程度,各位观众屏住呼吸,等待这一场强者之争。答题开始,双方各派一人参与答题,你来我往之间,少年意气风发,智慧尽显。最后 “行而上队”一路过关斩将到达终点成为新一届“战神之队”,掌声如浪般涌来,那是对胜者由衷的祝贺与崇拜,他们的智慧与冷静,投射到在场每一个观众的心里,给每个人都留下深刻的印象。

晚上9:00左右,“一站成名”团体挑战赛决赛圆满结束。阳光大厅里,同学们渐渐退场,一室暖光依然耀眼但这场青春盛宴必将成为记忆里挥之不去的内容。

分享

邮箱:gsminspire@gsm.pku.edu.cn   

邮编:100871

咨询电话:010-62747283

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院科研楼K07

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1