研究前沿

教授观点

  • 王辉:辩证领导行为与企业创新能力提升

    近年来,我国在诸多高科技领域取得辉煌成就。5G领域,在技术和标准方面我国成为重要的主导国家;在航天领域,“天和核心舱”成功升空,“天问一号”探测器和“祝融号”火星车成功登陆火星;在高铁领域,新建高铁线路陆续通车,形成里程达3.8万公里的高铁网络;在核电领域,不断承接海外核电项目……从国家创新层面来看,统计数据显示,自2019年开始,中国PCT国际专利申请数量就超过了美国,成为世界第一,与此同时,我国在知识...

  • 社会责任信息披露策略及其市场影响

    5月14日,组织与战略管理系在光华新楼213教室举办讲座。本次讲座邀请到我系教授张闫龙老师带来题为“Dare to Be Different? Conformity vs. Differentiation in Corporate Social Activities of Chinese Firms and Market Responses”的论文分享。该论文今年已在管理学领域顶级期刊Academy of Management Journal上发表,张闫龙教授是国内为数不多的以第一作者身份在该刊发表研究论文的学者。在该文中,张闫龙教授及其合作者(...

  • 破坏性事件对公司与社区的关系影响

    2016年6月3日,组织与战略管理系以“破坏性事件对公司与社区的关系影响”为主题开展了学术交流讲座。

  • 战略研究的核心问题:中国和中国学者的角色

    2016年5月6日上午,组织与战略管理系以“战略研究的核心问题:中国和中国学者的角色”为主题开展学术讲座,由组织与战略管理系武常岐教授进行主题分享。

  • 学术研究的效率与效能

    2016年4月22日上午,在光华老楼218教室,组织与战略管理系张志学老师为同学们带来了题为“学术研究的效率与效能”的主题讲座。

010-62747036

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1