学生/校友动态

Brownbag

组织与战略管理系2020春第十三期Brownbag—— 任润老师:R&R经验分享

时间:2020-06-13

    本学期第十三期的Brown Bag于2020年6月12日在线上举行,任润老师为大家带来了关于“研究选题和研究心得”的分享。

    任润老师以和同学、老师合作的英文papers为例,分享了自己的投稿和R&R经验。此外,老师分享了自己对中文期刊投稿的见解,并进行了R&R的经验总结:

l Idea与theory很重要

l Reviewer comments必有theory and contribution.

l Always try to do more than requested.

l Be humble in responding to reviewer comments, but be firm on your ground.

   最后,任润老师还向同学们提供了几点重点的建议:

l 平衡好项目、论文与课程的时间

l 认真对待课程论文,它可能是你下一个publication

l 如果拿到了rejection,看看是否能够address一些comments,提升文章质量后再改投其他期刊

l 学会舍弃,有些文章自己再喜欢,可能就是不够A(B)刊,投中B(C)刊也不错,然后投入到下一个project的战斗中。

l 拿到R&R后,不要freak out,需要的话可以咨询其他老师和学者,更好地理解这些comments.

  在活动的最后,任润老师就大家的问题给出了详细的回答。本学期的第十三次Brown Bag线上活动圆满结束,祝同学们R&R顺利!

分享

010-62747036

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1