最新动态

首页 > 最新动态 > 正文

最新动态

组织与战略管理系师生参加管理学会(AOM)年度会议

时间:2015-09-15

2015年8月7日-8月12日,一年一度的国际管理学会年度会议(Academy of Management Annual Meeting)在加拿大温哥华召开,我院组织与战略管理系师生近20人赴温哥华参会,宣读研究论文、参加职业发展工作坊、与领域同行探讨学术研究,获益匪浅。

国际管理学会(简称AOM)是国际著名的管理学会之一,是管理学领域最重要的学术组织,会员遍布全球各个国家的各个研究机构,其每年举办的年度会议都是一次盛大的学术聚会。学会下设25个细分领域分组,我院组织与战略管理系师生主要隶属于Business Policy and Strategy、Entrepreneurship、Human Resources、International Management、Organization and Management Theory、Organizational Behavior、Technology and Innovation Management等群组,分别参加了各分组的多项学术活动。8月7日-8日,学会日程主要为职业发展工作坊,包括博士论文工作坊、青年教师工作坊、前沿研究方法工作坊等各类主题。8月9日-11日,多位师生在Paper Session, Symposium, Round Table上报告了被会议接受的研究论文,与同领域学者积极交流,获得了宝贵反馈。大家也利用会议期间的各高校招待会、中国管理研究学会(IACMR)招待会、中国管理学者社群(CMSC)活动的机会,与海内外学者积极沟通、探讨学术问题、寻求合作机会。

值得一提的是,在今年AOM年会期间,学院还组织了AOM光华校友团聚会。除现任光华师生之外,还邀请了历届光华校友,他们在光华完成学业之后,继续在管理学研究领域深造或工作,因此AOM年会为在管理学领域从事研究的校友提供了难得的重聚机会。8月10日晚,近20位师生和校友参加了首次聚会,包括校友张玲玲(96级本)、杨海滨(01届MBA)、张家卫(EMBA)、苏依依(08届博)、朱轶颖(13届硕)、崔成镇(13届博)、林道谧(14届博)等,以及多位组织与战略管理系的师生。师生和校友畅谈各自研究进展和母校回忆,共同期待明年的AOM年能再相聚。

分享

010-62747036

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1