校园生活

活动新闻

回顾@MBA足球俱乐部 | 第二届“隔壁杯”清北MBA足球友谊赛第二场战报

时间:2019-06-26

6月22日午后,骄阳似火,清华的绿茵场上人头攒动。北大光华MBA与清华经管MBA的第二场足球友谊赛如期举行。

双方队员入场

在6月15日进行的首场比赛中,光华MBA足球队以5:1的比分获胜。本场比赛,光华MBA足球队队员付楠和田庚各进一球,但不敌清华MBA足球队的三粒进球,最终比分3:2,光华惜败。然而比赛精彩激烈,同时也温馨满满,完美诠释了“友谊第一”的比赛宗旨。

两支球队合影留念


赛况播报

双方强强相对,发挥神勇

下午四点钟,随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。

开场前十分钟,清华队一度占据场上优势,攻势强劲,光华门前险情频出,但门将表现神勇,高接低挡,将清华队数次有威胁的射门一一化解。抵挡住这一拨攻势之后,光华队开始发力了。第18分钟,队长付楠中路得球,大禁区外一脚抽射,打入球门右上角。1-0!光华队首次射门就取得进球。

比赛精彩瞬间

领先之后,光华队加强传控,开始占据场上优势。数分钟后,11号付楠再次抓住良机,从对方前锋脚下强势抢断,又摆脱了另外一名上抢队员,急速射门,球进了!但裁判判了越位球,比分不变。

中场,双方一度陷入僵持阶段。但由于光华队客场迎战,没有足够的替补队员,主力们已消耗了很多体力,清华队占据上风,不断展开进攻。但光华仍然稳扎稳打,步步为营。

比赛精彩瞬间

胶着了近20分钟后,光华队迎来了反攻的机会,9号田庚连续假动作晃过两名防守队员后,在禁区内拔脚怒射,皮球应声入网。2-0!

现场战火燃起,清华迅速调整人员和战术,在第74分钟和第80分钟,清华11号队员制造两粒闪电进球,将比分扳平,2-2!

终场前10分钟,清华队再一次抓住机会,21号队员在我方左路快速反击,攻入一球。比分最终定格在3-2!

比赛精彩瞬间

第二届“隔壁杯”清北MBA足球友谊赛以双方各胜一场的战绩落下帷幕。一场比赛下来,队员们踢得酣畅淋漓,赛后纷纷坐在场边休息。那些夕阳下的伙伴,那些挥洒的汗水,不仅见证了兄弟的情谊,也见证了两校的情谊。

两支球队合影留念

供稿:王伊  2018级MBA在职四班

北大光华MBA足球俱乐部

北大光华MBA足球俱乐部成立于2012年。俱乐部在训练中坚持依法治教,以德治教,加大教学,训练有素,理论联系实际,体育科组分步实施训练教学的目标,对队员进行训练,以提高身体素质和技术技能水平。


分享

010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1