校园生活

活动新闻

回顾@MBA足球俱乐部 | 第二届“隔壁杯”清北MBA足球友谊赛首战告捷

时间:2019-06-19

己亥季夏,池莲飘香。

五四赛场,男孩未老。

两支球队合影留念

6月15日下午,午后的酷热逐渐消散,黄昏的阳光慵懒地洒在北大五四足球场上。有这样一群男孩,分别来自北大光华MBA和清华经管MBA,他们相约在这里进行足球友谊赛。

凭借刘弘旻的帽子戏法、廖传昆的头球攻门以及周子超的酷炫进球,北大光华MBA足球队以5-1的比分战胜清华经管MBA足球队,首站告捷。


赛况播报

双方厮杀激烈,光华连击制胜

下午五点三十分,随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。刚一开场,双方快速进入节奏,清华经管队的几次带球突破颇具威胁,让北大光华队不敢小视对手。第14分钟,清华门将接回传球时出现失误,光华前锋刘弘旻一脚推射破门,光华1-0领先!这一番精彩的进攻也点燃了拉拉队的热情。

光华啦啦队

受主场拉拉队气势鼓舞,光华队似乎占据了场上优势——

第40分钟,刘弘旻势如破竹,从中场杀入禁区左侧射门得分,2-0!

第53分钟,周子超右路带球突破,直接射门,对方门将无能为力,3-0!

比赛精彩瞬间

进入下半场,大比分领先的光华队率先做出换人调整,换上了田庚、魏洋、冯殊,希望通过他们的默契配合锁定胜局。

这时,比分落后的清华队已稍显急躁,13号队员连续两次在中场选择直接射门,但威胁不大。然而,这是清华队在为一粒精彩的进球蓄势。终于,在距比赛结束还有20分钟时,清华队66号一个凌空抽射,为其球队贡献了第一颗进球,3-1!

比赛精彩瞬间

比赛进行到第80分钟,光华后卫,也是全场岁数最大的廖传昆中路接到当空一球,直接选择了头球攻门,皮球呼啸着直奔对方球门而去,应声入网。4-1!

几乎是在离比赛还有不到3分钟的时刻,我方队员还在积极拼抢,17号刘弘旻在靠近门框的位置巧妙地起脚!完美的角度!完美的力量!完美的择机!皮球嗖的一声穿过对方后卫直挂近端死角!5-1!光华锁定胜局。

比赛精彩瞬间

第二届“隔壁杯”清北MBA足球友谊赛第一场比赛,以光华首战告捷落下帷幕。本周六,北大光华MBA足球队将在清华大学客场对战,再一次与清华经管MBA足球队正面争锋,一起期待这场精彩纷呈的球赛!

北大光华MBA足球俱乐部

北大光华MBA足球俱乐部成立于2012年。俱乐部在训练中坚持依法治教,以德治教,加大教学,训练有素,理论联系实际,体育科组分步实施训练教学的目标,对队员进行训练,以提高身体素质和技术技能水平。

供稿:王伊 2018级MBA在职四班

分享

010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1