光华故事集

  • 光华故事集 | 陆文睿:清澈明朗 一往无前

    光华故事集 | 陆文睿:清澈明朗 一往无前

    时间:2022-05-11

    陆文睿,北京大学光华管理学院2022届审计硕士,担任2020级MPAcc党支部书记、北京大学团委研青部骨干培养办公室副主任、北京大学光华管理学院MPAcc&MAud职业生涯协会负责人,曾获北京大学三好学生、优秀骨干、专业奖学金、研究生科学实践创新奖、北京大学光华管理学院优秀共产党员等荣誉。

  • 光华故事集丨侯诗琪:冀以尘雾之微,补益山海

    光华故事集丨侯诗琪:冀以尘雾之微,补益山海

    时间:2022-05-10

    回望光华两载,最深切的感受是拓宽了视野,学会了从更宏观的视角看待问题,以更多样性的标准评判价值,用更专注的精力沟通自我。经历过面对未知的迷茫,也经历过柳暗花明的欣喜,我决定以always day one的态度面对生活,比起纠结过去,迷惘未来,唯一能减少遗憾的办法就是认真对待当下的每一步决策。

  • 光华故事集 | 陈思远:不辜负生活,不迷失方向

    光华故事集 | 陈思远:不辜负生活,不迷失方向

    时间:2022-05-10

    所有的努力和拼搏,都是为了不辜负自己,不辜负青春。用心过好每时每刻,每一天的生活都是限量版,葆有对生活的热爱,坚定对人生的初心,过往不究,未来可期。

  • 极致人生,光华绽放——专访北大光华MPAcc2014级校友冯伟

    极致人生,光华绽放——专访北大光华MPAcc2014级校友冯伟

    时间:2019-10-18

    确如大仲马所说,乐观是一首激昂优美的进行曲,时刻鼓舞着你向事业的大路勇猛前进。冯伟正是这样一个人,他的乐观与积极的精神不断影响着身边的人。见到冯伟,是在一个阳光瑰丽的午后,他风尘仆仆而来,他风趣、幽默而又谈定从容的谈吐很快掌握了采访的节奏。学海泛舟 沙里淘金冯伟是2014级MPAcc校友,本科毕业于上海交通大学,获得公共管理与法学双学士学位,之后于清华大学获得法律硕士学位。拥有如此优秀的学习经历,在谈到...

  • 十年磨一剑,砺得梅花香——专访2007级校友苏红霞

    十年磨一剑,砺得梅花香——专访2007级校友苏红霞

    时间:2019-05-06

    对苏红霞校友的访谈,是在一个暖意浓浓的午后,在她的办公室里,我们见到了这位优雅端庄、睿智沉稳的校友,她用亲切而又富有磁性的声音,娓娓道来自己这些年的职场经历和人生感悟。

  • 北大光华MPAcc为何能获评A+成绩?—校友风采(Ⅱ)
  • 感动 | 确认过眼神,你是对的人

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼206室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1