新闻动态

  • 读懂企业!光华学子在第一线激荡理论的涟漪

    读懂企业!光华学子在第一线激荡理论的涟漪

    时间:2023-11-01

    “读懂企业”是商学教育的重要部分,从“请进来”到“走出去”,光华让学生在理论学习的基础上深入实践,在实践中开阔视界、增长见识、学以致用。学院邀请来自知名企业、具有不同职业背景的企业家、经理人进行课程讲授,聘为业界导师,从战略布局、品牌建设、互联网+、转型升级等多个维度解析企业经营实际问题,及企业家在完成企业发展的同时,实现个人价值,践行社会责任的奋斗历程。学生也有机会走到五湖四海,见证百花齐放的企业故事,在基地、在车间、在展厅、在会议室与多元的业界前辈交流,体验不同的岗位内容。同学们得以多角度、立体化感悟企业的经营与管理,并站在行业发展和社会发展视角看待企业发展,从而更加综合地探索个人的兴趣与方向。

  • 光华第一课 | 匡澜:命运的齿轮与时间的钟摆

    光华第一课 | 匡澜:命运的齿轮与时间的钟摆

    时间:2023-10-13

    10月11日,夜幕低垂,华灯初上,光华管理学院1号楼101教室座无虚席,《光华第一课》/《价值引领与职业发展》课程迎来了第四讲。本次课程由匡澜先生主讲,匡澜先生是北大光华2003级金融硕士校友,曾任职于汇丰银行广州分行,为天翼资本联合创始人,天毅莱美医药并购基金创始人,功夫财经创始人、董事长,湖畔里程基金执行合伙人,众创里程基金合伙人。匡澜先生讲述了自己的求学经历、工作经验与创业历程,让同学们见证了行业前辈的传奇故事。

  • 价值引领与职业规划 | 刘晓蕾:穿越周期,低头做自己该做的事

    价值引领与职业规划 | 刘晓蕾:穿越周期,低头做自己该做的事

    时间:2023-10-10

    2023年9月27日晚,《价值引领与职业规划》课程第三讲由光华管理学院金融学系系主任刘晓蕾教授主讲。刘教授从行业现状和自身经历出发,分享了诸多宝贵经验和金玉良言,引导同学们建立正确的价值观,选择适合自己的道路,从事真正热爱的事业。

  • 多元融汇,悦启新章!2023级光华新生的仪式感

    多元融汇,悦启新章!2023级光华新生的仪式感

    时间:2023-09-25

    秋色如许,燕园正茂,一年一度的迎新季如约而至。近400名本科生、学术研究生、金融硕士(MFin&BA)、会计硕士、审计硕士新生加入光华,为燕园注入了新的力量。新的阶段,更是新的起点。愿你们在这里生根生长,并从这里走向广阔远方。

  • 光华第一课 | 周黎安:书本内外,汲取自我管理的智慧

    光华第一课 | 周黎安:书本内外,汲取自我管理的智慧

    时间:2023-09-22

    2023年9月20日晚,光华管理学院全体本科、研究生新生在光华1号楼迎来了《光华第一课》第二讲。此次课程由北京大学经济与管理学部主任、应用经济学系教授周黎安主讲。周黎安教授以他独到的见解和丰富的人生经验,结合同学们学习生活中共性的问题,从定位求学目标、看待常见问题、积累人生财富三个方面进行了深入浅出的分享,频频发问,引导同学们规划一段有价值的大学生活。

  • 光华第一课 | 刘俏:中国式现代化与中国经济核心问题

    光华第一课 | 刘俏:中国式现代化与中国经济核心问题

    时间:2023-09-22

    2023年9月13日晚,《光华第一课》/《职业引领与职业规划》课程第一讲由光华管理学院院长、金融学系刘俏教授主讲。从中国经济发展现状到未来发展空间,从中国式现代化特点到其节点领域,从宏观经济政策到碳中和经济学,刘俏教授的讲授深入浅出、引人深思,引导同学们培养科学的理性精神,担当起与中国经济社会发展命运与共的使命。

  • 花落光华!北京市青年教学名师、北大教学优秀奖揭晓啦

    花落光华!北京市青年教学名师、北大教学优秀奖揭晓啦

    时间:2023-09-11

    值得庆贺的是,光华管理学院4位教授荣获市级、校级表彰。应用经济学系副教授王辉荣获第七届北京市高等学校青年教学名师奖,是2023年北京大学唯一获得此项荣誉的教授。同时,应用经济学系副教授刘烁、金融学系副教授沈吉、金融学系助理教授向昊天荣获2023北京大学教学优秀奖。

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

咨询电话:010-62747014 / 7283

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院科研楼K07

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1