新闻动态

  • 光华第一课 | 刘俏:中国式现代化与中国经济核心问题

    光华第一课 | 刘俏:中国式现代化与中国经济核心问题

    时间:2023-09-22

    2023年9月13日晚,《光华第一课》/《职业引领与职业规划》课程第一讲由光华管理学院院长、金融学系刘俏教授主讲。从中国经济发展现状到未来发展空间,从中国式现代化特点到其节点领域,从宏观经济政策到碳中和经济学,刘俏教授的讲授深入浅出、引人深思,引导同学们培养科学的理性精神,担当起与中国经济社会发展命运与共的使命。

  • 花落光华!北京市青年教学名师、北大教学优秀奖揭晓啦

    花落光华!北京市青年教学名师、北大教学优秀奖揭晓啦

    时间:2023-09-11

    值得庆贺的是,光华管理学院4位教授荣获市级、校级表彰。应用经济学系副教授王辉荣获第七届北京市高等学校青年教学名师奖,是2023年北京大学唯一获得此项荣誉的教授。同时,应用经济学系副教授刘烁、金融学系副教授沈吉、金融学系助理教授向昊天荣获2023北京大学教学优秀奖。

  • 从此出发,共赴新程!欢迎2023级北大光华研究生及留学生

    从此出发,共赴新程!欢迎2023级北大光华研究生及留学生

    时间:2023-09-05

    2023年9月4日,200余名金融硕士(MFin&BA)、会计硕士、审计硕士、博士新生报到光华,还有来自世界各地的“未来领导者”国际本科项目学生、IPh.D及IMaster学生,为美丽的燕园注入了新的力量。带着梦想与希冀,他们以这里为新起点,开启无限可能的研究生生涯。

  • 向光而行,奔赴下一程山海|北大光华2023年毕业典礼举行

    向光而行,奔赴下一程山海|北大光华2023年毕业典礼举行

    时间:2023-07-04

    七月燕园,阳光灿烂,青春正好。又一届光华学子圆满完成学业,即将与母校作别,踏入人生新的征程。

  • 钥匙就在阳光里丨北大光华院长刘俏2023年毕业致辞

    钥匙就在阳光里丨北大光华院长刘俏2023年毕业致辞

    时间:2023-07-03

    亲爱的同学们、远道而来的各位亲友、尊敬的同事和朋友:今天是一个特别的日子,这是三年来我们第一次举行真正意义上完整的线下毕业典礼。1279名2023届北大光华各个项目的毕业生,包括来自世界各地的“未来领导者”国际本科项目、Global MBA、Guanghua-Kellogg EMBA项目的同学,相聚在百年讲堂,共同庆祝大家在一段特殊的日子,在这个美丽而鼓舞人心的地方所取得的成就。首先请允许我代表光华管理学院对2023届各个项目的新晋毕业...

  • 光华故事集 | 冀艺范:《德米安》说,人可以相信星星

    光华故事集 | 冀艺范:《德米安》说,人可以相信星星

    时间:2023-05-19

    一个少年爱上了一颗星星,将其看成自己的命运,他所有的梦都与那颗星星有关。一次,他又来到深夜的海边,站在高高的山崖上,朝着星星的方向纵身一跃……我想每个人的相信与热爱,都像一个少年爱上一颗星星。

  • 光华故事集 | 刘子扬:Heroic in behavior

    光华故事集 | 刘子扬:Heroic in behavior

    时间:2023-05-17

    2020年,我因实习原因租住在朝阳的一间小卧,收到录取通知后,向友人报喜,友人道,“这个好,要不别纠结了,你住光华路,被光华录取,妥妥的天意啊。”

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

咨询电话:010-62747014 / 7283

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院科研楼K07

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1