新闻动态

  • 价值引领与职业规划 | 刘晓蕾:穿越周期,低头做自己该做的事

    价值引领与职业规划 | 刘晓蕾:穿越周期,低头做自己该做的事

    时间:2023-10-10

    2023年9月27日晚,《价值引领与职业规划》课程第三讲由光华管理学院金融学系系主任刘晓蕾教授主讲。刘教授从行业现状和自身经历出发,分享了诸多宝贵经验和金玉良言,引导同学们建立正确的价值观,选择适合自己的道路,从事真正热爱的事业。

  • 多元融汇,悦启新章!2023级光华新生的仪式感

    多元融汇,悦启新章!2023级光华新生的仪式感

    时间:2023-09-25

    秋色如许,燕园正茂,一年一度的迎新季如约而至。近400名本科生、学术研究生、金融硕士(MFin&BA)、会计硕士、审计硕士新生加入光华,为燕园注入了新的力量。新的阶段,更是新的起点。愿你们在这里生根生长,并从这里走向广阔远方。

  • 光华第一课 | 周黎安:书本内外,汲取自我管理的智慧

    光华第一课 | 周黎安:书本内外,汲取自我管理的智慧

    时间:2023-09-22

    2023年9月20日晚,光华管理学院全体本科、研究生新生在光华1号楼迎来了《光华第一课》第二讲。此次课程由北京大学经济与管理学部主任、应用经济学系教授周黎安主讲。周黎安教授以他独到的见解和丰富的人生经验,结合同学们学习生活中共性的问题,从定位求学目标、看待常见问题、积累人生财富三个方面进行了深入浅出的分享,频频发问,引导同学们规划一段有价值的大学生活。

  • 光华第一课 | 刘俏:中国式现代化与中国经济核心问题

    光华第一课 | 刘俏:中国式现代化与中国经济核心问题

    时间:2023-09-22

    2023年9月13日晚,《光华第一课》/《职业引领与职业规划》课程第一讲由光华管理学院院长、金融学系刘俏教授主讲。从中国经济发展现状到未来发展空间,从中国式现代化特点到其节点领域,从宏观经济政策到碳中和经济学,刘俏教授的讲授深入浅出、引人深思,引导同学们培养科学的理性精神,担当起与中国经济社会发展命运与共的使命。

  • 花落光华!北京市青年教学名师、北大教学优秀奖揭晓啦

    花落光华!北京市青年教学名师、北大教学优秀奖揭晓啦

    时间:2023-09-11

    值得庆贺的是,光华管理学院4位教授荣获市级、校级表彰。应用经济学系副教授王辉荣获第七届北京市高等学校青年教学名师奖,是2023年北京大学唯一获得此项荣誉的教授。同时,应用经济学系副教授刘烁、金融学系副教授沈吉、金融学系助理教授向昊天荣获2023北京大学教学优秀奖。

  • 从此出发,共赴新程!欢迎2023级北大光华研究生及留学生

    从此出发,共赴新程!欢迎2023级北大光华研究生及留学生

    时间:2023-09-05

    2023年9月4日,200余名金融硕士(MFin&BA)、会计硕士、审计硕士、博士新生报到光华,还有来自世界各地的“未来领导者”国际本科项目学生、IPh.D及IMaster学生,为美丽的燕园注入了新的力量。带着梦想与希冀,他们以这里为新起点,开启无限可能的研究生生涯。

  • 向光而行,奔赴下一程山海|北大光华2023年毕业典礼举行

    向光而行,奔赴下一程山海|北大光华2023年毕业典礼举行

    时间:2023-07-04

    七月燕园,阳光灿烂,青春正好。又一届光华学子圆满完成学业,即将与母校作别,踏入人生新的征程。

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

咨询电话:010-62747014 / 7283

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院科研楼K07

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1