新闻动态

  • 燕园风华特刊 | 春风又绿光华路,繁花始盛未名湖

    燕园风华特刊 | 春风又绿光华路,繁花始盛未名湖

    时间:2023-03-20

    春风又绿光华路,繁花始盛未名湖。2023年的3月,我们终于又和燕园的春撞了满怀。

  • 永远的怀念 | 北大师生校友与社会各界人士深切缅怀厉以宁先生

    永远的怀念 | 北大师生校友与社会各界人士深切缅怀厉以宁先生

    时间:2023-03-07

    厉以宁先生中国共产党党员,民盟中央原副主席,全国人大财政经济委员会原副主任委员、法律委员会原副主任委员,全国政协经济委员会原副主任,“改革先锋”奖章获得者,经济体制改革的积极倡导者,著名经济思想家、教育家,北京大学哲学社会科学资深教授,光华管理学院创始院长、名誉院长厉以宁先生因病医治无效,于2023年2月27日19点31分在北京协和医院逝世,享年92岁。厉以宁先生去世的消息在北京大学师生校友中引起了强烈的震...

  • 年度 | 2022,疫情之下,云端之上

    年度 | 2022,疫情之下,云端之上

    时间:2023-01-05

    学术沙龙、行业沙龙、思想汇、下午茶、评鉴会、模拟面试……2022年疫情之下,光华管理学院本科研究生项目持续通过线上的形式举办多元的讲座、沟通活动,帮助学生缓解焦虑与压力,洞悉职场与未来,加强自我认知、社会认知,从而更好地利用大学时光,超越疫情带来的困难与挑战。让我们通过学生的学习感悟重温那些云端时光。

  • 年度 | 8位光华学子获得北京大学2022届优秀学位论文

    年度 | 8位光华学子获得北京大学2022届优秀学位论文

    时间:2023-01-04

    2022年,光华管理学院本科生曹雅俊、王宇、朱景琛、郁一,专业硕士司徒琳璟、吴岸林,博士生陈泽阳、纪铭等8位同学获得北京大学2022届优秀学位论文。

  • 年度 | 北大光华本科研究生项目2022年十件事儿

    年度 | 北大光华本科研究生项目2022年十件事儿

    时间:2022-12-30

    2022年,结合学院的战略目标与部署,本科研究生项目不断提升教学服务质量,着力推进本科核心课建设、招生机制探索,专业硕士师生校友共建,博士科研质量提升,旨在建设新时代下的新型培养体系,推进育人工作的立体多元。一年中,学院师资建设、教材建设、课程建设、职业发展、校友服务等方面硕果累累,为高水平育人及世界一流商学院建设注入新动力。

  • 年度 | 观点激荡,40余场讲座思接一线

    年度 | 观点激荡,40余场讲座思接一线

    时间:2022-12-28

    扎根实际,紧跟前沿。在疫情未止的2022年,本科研究生项目持续通过线上线下相结合的形式,举办MFin思想汇、MFin智享荟、MFin校友说、明远畅谈、BA学术沙龙、BA行业沙龙、享行致远、知联前沿、学长学姐分享会等多元讲座,覆盖银行、基金、保险、互联网、公益等10余个行业。40余场讲座,促进学生理论联系实际,在对话中增进对行业、岗位和职场经验的了解,成为课堂学习的有益补充。

  • 年度 | 重温金句!2022年“光华第一课”

    年度 | 重温金句!2022年“光华第一课”

    时间:2022-12-28

    2022年,《光华第一课》/《价值引领与职业规划》课程先后邀请学院教授、资深校友、业界嘉宾等进行深入分享。从校园往事到职场岁月,从专业理论到自我剖析,从学院培养到自我规划,从职业选择到情绪管理,从北大精神到有效沟通,从认识时代到认识自己……丰富的知识、经历、经验与情感,启发了同学们的深刻思考。

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

咨询电话:010-62747014 / 7283

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院科研楼K07

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1