新闻动态

  • 年度 | 重温金句!2022年“光华第一课”

    年度 | 重温金句!2022年“光华第一课”

    时间:2022-12-28

    2022年,《光华第一课》/《价值引领与职业规划》课程先后邀请学院教授、资深校友、业界嘉宾等进行深入分享。从校园往事到职场岁月,从专业理论到自我剖析,从学院培养到自我规划,从职业选择到情绪管理,从北大精神到有效沟通,从认识时代到认识自己……丰富的知识、经历、经验与情感,启发了同学们的深刻思考。

  • 年度 | 从此启程,遇见未来!2022届光华人的故事

    年度 | 从此启程,遇见未来!2022届光华人的故事

    时间:2022-12-21

    阔别燕园,奔赴前程。2022年7月,光华管理学院400余名本科、专业硕士(MFin、BA、MPAcc、MAud)、博士顺利毕业。让我们一起走近他们的故事。

  • 与时代同频,建设世界一流商学院丨北大光华新年论坛

    与时代同频,建设世界一流商学院丨北大光华新年论坛

    时间:2022-12-21

    12月17日,由北京大学光华管理学院主办的第二十四届北大光华新年论坛在线举行。本届论坛以“与时代同频,奋进商学新征程——百廿北大商学,推进‘双一流’学科建设”为主题,北大光华教授与学子齐聚云端,论道经管学科的沿革与发展,用思想之光照亮未来商学教育发展之路,回应时代关切。

  • 明远畅谈|3位教授话“教职”:科研是一场攀登

    明远畅谈|3位教授话“教职”:科研是一场攀登

    时间:2022-11-03

    10月26日中午, “明远畅谈”沙龙第四期在光华管理学院2号楼K06教室举办。活动由本科研究生项目主办,北京大学光华管理学院应用经济学系教授、北京工商大学副校长龚六堂主持。两位在高校任教的青年校友与同学们进行了深入交流,同学们认真倾听了两位师兄的经历与感悟,围绕学术成果发表与国内教职申请经验等话题积极提问,度过了一个难忘而愉快的中午。

  • 光华第一课 | 滕飞:未名其表,博雅于心

    光华第一课 | 滕飞:未名其表,博雅于心

    时间:2022-10-19

    2022年10月12日,《光华第一课》/《价值引领与职业规划》课程第五讲由光华管理学院党委副书记滕飞老师主讲。他是老师,更是学长。在两个小时的生动课堂中,滕老师带领同学们回溯北大历史精神,感受光华育人使命,深入自我扬帆青春。

  • 价值引领与职业规划 | 贾春新:涵养道德,坚持做“儒商”

    价值引领与职业规划 | 贾春新:涵养道德,坚持做“儒商”

    时间:2022-10-04

    2022年9月28日,光华管理学院金融学系贾春新教授为全体研究生新生主讲《价值引领与职业规划》第四讲。贾春新教授从事金融专业学习与研究40年,既熟悉金融理论,又对中国金融市场的发展有深入了解,是一位深受学生欢迎的教师。他以“光华的两年,应该是一种什么样的生活”为开端,围绕“应该成为什么样的人”“如何对待学术”“如何处理儒与商的关系”等方面展开深入浅出的讲述,使同学们很受启发,收获颇丰。

  • 追光添华丨2022级MPAcc & MAud新生见面会暨业界导师见面会

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

咨询电话:010-62747014 / 7283

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院科研楼K07

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1