新闻动态

  • 光华故事集 | 边立志:一直在启程

    光华故事集 | 边立志:一直在启程

    时间:2024-05-09

    在光华的两年生活即将结束,我感谢人生中每一段经历,感谢每一个在我生命里留下印记的人。无论我身处顺境还是逆境,这些经历和人都是我成长路上的必修课。

  • 刘纬逸:与东方舞二三事 | 读书之外

    刘纬逸:与东方舞二三事 | 读书之外

    时间:2024-03-28

    刘纬逸,2023级会计专业硕士研究生,曾任北京大学肚皮舞队队长,协助举办多场“北京大学国标专场”;曾参与剧星《蝴蝶是自由的》(饰演白太太);曾获北京大学国家奖学金,北京大学光华管理学院优秀毕业生,艾瑞塔东方舞蹈节经典组二等奖。

  • 郭文轩:节拍的星系 | 读书之外

    郭文轩:节拍的星系 | 读书之外

    时间:2024-03-28

    郭文轩,2022级会计专业硕士, 硕士阶段获得国家奖学金、北京大学三好学生等荣誉。曾在Ekaruz、Burley Quay乐队担任鼓手,参加复旦大学无度音乐节演出,参与光华管理学院招生宣传片的演唱与录制。

  • 增长动能 中国探索 | 第二十五届北大光华新年论坛

    增长动能 中国探索 | 第二十五届北大光华新年论坛

    时间:2024-01-09

    2024年1月7日,由北京大学光华管理学院主办的第二十五届北大光华新年论坛在北京大学百周年纪念讲堂举行。本届论坛的主题为“增长动能 中国探索”,旨在探索中国经济增长的新动能。这些新动能将为中国经济带来更大的活力和韧性,推动中国经济不断实现高质量发展。

  • 年度丨北大光华MPAcc&MAud的2023

    年度丨北大光华MPAcc&MAud的2023

    时间:2023-12-28

    实践融合,探索边界。2023年,光华管理学院会计硕士(MPAcc)与审计硕士(MAud)项目通过举办“享行致远”“知联前沿”等线上、线下讲座,邀请优秀校友、业界嘉宾从行业前沿、实务经验、人生规划等多角度进行分享,帮助学生拓展视野,实现理论与实践的融合,促进从课堂到业界的衔接。

  • 年度 | 优秀!他们送给自己的硬核毕业礼物

    年度 | 优秀!他们送给自己的硬核毕业礼物

    时间:2023-12-19

    百炼成钢。一篇论文从选题、构思到形成初稿,正如钢铁锻造的漫长过程。有哪些必不可少亦或锦上添花的步骤呢?是广泛阅读?是深入沟通?还是咬牙坚持?

  • 明远畅谈 | 事半功倍!祖冲亚、薛小丽讲述商务礼仪

    明远畅谈 | 事半功倍!祖冲亚、薛小丽讲述商务礼仪

    时间:2023-12-15

    12月8日下午,“明远畅谈”第六期礼仪篇微型沙龙在光华二号楼K06成功举行。北京广播电视台新闻频道中心《北京您早》《红绿灯》节目主持人、光华管理学院2019级校友祖冲亚,全军优秀教育工作者、空军后勤部蓝天幼儿园园长薛小丽围绕商务着装、对谈举止和会议礼仪展开分享。活动由光华管理学院市场营销系徐菁教授主持。

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

咨询电话:010-62747014 / 7283

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院科研楼K07

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1