学费与资助

学习费用

MBA学生的学习费用包括学费、读书期间购买学习资料的费用、出国交流学习相关的费用,以及学习期间产生的住宿、生活、健康等相关费用。

学费

2022年全日制MBA项目:参见2022年北京大学招生简章(分两年缴纳);2022年非全日制MBA项目:参见2022年北京大学招生简章(分两年缴纳)。

有意参加双学位项目的考生请见光华管理学院网站提供的双学位项目学费标准。

读书期间购买学习资料

由同学们自行选择和决定。光华MBA老师会提供免费的课程讲义给同学们;课程老师可能会为同学们开列参考书目名单,同学们可在学校或学院读书馆阅读相关书籍,也可选择是否自己自行购买。

出国学习所产生的费用

视同学们选择的项目和前往地区的消费水平而不同。简单来说交换项目不需要交纳学费,同学们需要承担自己的旅行和在当地的生活费用;短期访学的学费由学院承担,同学们需要负担旅行和其他生活费用;双学位项目根据前往学校的要求需承担学费、旅行费和其他生活费用。这方面的信息请参考国际视野栏目的详细说明。

奖学金

2022级新生奖学金包括:联考奖学金、GMAT高分奖学金、综合奖学金、公益奖学金,四种奖学金互斥。企业及个人奖学金:是由企业荣誉教授或荣誉校友赞助,本着为鼓励品学兼优的MBA在校生设立的奖项,包括:1997级MBA奖学金、羚锐奖学金、卡儿酷奖学金、国睿奖学金、朱善利奖学金等。

其他奖励

为了鼓励更多优秀学生,还设立了多种类别和层次的奖励,包括市级、校级优秀毕业生,校级、院级三好学生、校级实践公益奖、校级学习优秀奖和校级社会工作奖等。

*因每年奖学金情况不同,如有变动请以当年情况为准。

助学贷款

在我学院就读的MBA学生,可以通过上海银行、华夏银行和农商银行申请助学贷款服务。有意申请的同学可与该机构直接取得联系了解详细信息:

   

产品机构

上海银行北京分行

产品对象

北京大学光华管理学院MBA学员(用于支付MBA学费及其他学习、生活的合理消费)

合作项目特点

1、全力支持本院MBA项目,为MBA学员定制专属金融服务;

2、专项简捷的申请审批流程,无需抵押或担保;

3、为MBA项目提供专项合作费率。

产品用途

就读MBA等所需学费,及其他学习、生活消费支出

申请材料

1申请人身份证原件

2北京大学光华管理学院 MBA录取通知书原件

3现金分期申请表(MBA高端教育分期版,申请办理现场填写)

4、社保、公积金官网缴存记录单(非全日制,申请办理现场查询)或本科毕业证书、学位证书(全日制);

5全日制同学需提供我行放款金额等值的理财产品购买凭证或不动产权证书(房本)

6、学生证(二年级学员学费申请)。

产品期限

12个月/24个月/36个月

产品费率

学费专项分期额度:1-50万元

一次性收取费率为12个月2.2%24个月4.4%36个月7.7%

(一次性手续费外,无其他任何费用)

办理周期

时效1-3工作日

提前还款

提前还款不收取任何违约金

产品担保

无需担保和抵押品

产品偿还

1、一次性付息,首月付息(2.2%4.4%7.7%+每月分摊本金;以后每个月分摊本金;

2、等同于上海银行信用卡还款方式,例如:银行网点还款、绑定借记卡自动还款、拉卡拉还款、自助机还款、微信支付宝还款等。

银行介绍

上海银行成立于19951229日,总部设在上海。20181116日成功登陆上交所主板,2019年在英国《银行家》“全球前1000家银行”排名中位列第68位。北京分行成立于20091216日, 经过8年的发展,已经构建形成公司业务、零售业务、金融市场业务三大板块战略布局,以“聚焦核心、创新发展;结构优化、盈利出众;特色鲜明、布局完善;管理精细、质量优异” 为战略目标,努力打造“智慧金融,专业服务”的品牌形象。

联系人

李依伦:13756662360/liyl2@bosc.cn

刘钰迪:15201475034 / liuyd1@bosc.cn

注:本产品最终解释权归上海银行北京分行所有,产品相关细节以审批结果为准。

 

产品机构

华夏银行北京分行

产品对象

北京大学光华管理学院MBA学员

产品优势

1.个人信用贷款,无需抵押担保。
2.
支付方式灵活,自主支付,可直接发放至个人华夏卡。
3.
手续流程简单,审批时间快,材料递交到审批放款3个工作日。

贷款对象

要求25-55周岁,国企、央企、机关、事业单位、上市公司、大型知名企业等正式员工,且在当前单位工作满一年。

产品用途

就读MBA等所需学费,及其他消费支出

申请材料

1、夫妻双方身份证原件
2
、结婚证原件(离异提供离婚证及离婚协议)
3
、华夏银行固定格式收入证明
4
、最近12个月工资流水

产品期限

12个月/24个月/36个月

产品费率

不低于年化5.7%-5.225%

还款方式

按月付息,每月20日还息,到期本金一次性还清,中间无需归本

提前还款

提前还款不收取任何违约金

费用

除贷款利息外无其他费用

产品额度

100-30万元(用于支付MBA学费及其他学习、生活的合理消费)

产品担保

无需担保和抵押品

银行介绍

在改革开放总设计师邓小平的关心支持下,华夏银行于199210月在北京成立。19953月,实行股份制改造;20039月,首次公开发行股票并上市交易(股票代码:600015),成为全国第五家上市银行。华夏银行已在全国112个地级以上城市设立了42家一级分行,70家二级分行,营业网点总数达1020家,员工人数近4万人,形成了“立足经济发达城市,辐射全国”的机构体系。

联系人

李经理,13501141270

 

产品名称

中国银行学费分期

产品机构

中国银行北京分行信用卡中心

产品对象

北京大学MBA新生及在读学生

合作项目特点

(1) 全力支持本院MBA项目,为MBA学员定制专属金融服务

(2) 专项简捷的申请审批流程,无需抵押或担保

(3) 为MBA项目的提供专项合作费率

(4) 产品获批后,若信用和还款记录良好,可续作次年学费分期

产品用途

就读MBA所需学费

申请材料

(1) 学费分期申请表

(2) 申请人和受教育人的身份证复印件(正反面)

(3) 本院MBA录取通知书复印件或学校出具的在读证明(学生证)

(4) 有效工作证明+工资流水(非京籍个人需提供连续12个月单位社保缴费证明)

产品期限

1年、2年、3年、4年

产品费率

1年(2%)、2年(4%)、3年(6%)、4年(8%)

(折合年利率)

(1年3.67%、2年3.79%、3年3.82%、4年3.82%)

产品担保

无需任何担保和抵押

产品还款

按月偿还,手续费不分期,则首月还款金额=学费*手续费率+学费/期数,之后每月还款金额=学费/期数;

手续费分期,则每月还款金额=(学费*手续费率)/期数+学费/期数

联系人

中国银行王经理

联系方式

13811564101

备注

申请人可以是受教育人本人或父母/配偶;分期申请请详询中国银行客户经理,更多活动随时更新


申请人的年龄+分期期数<65

  

产品名称

北京农商银行四季青支行学费分期

产品机构

北京农商银行四季青支行

产品对象

北大MBA新生及在读学生

合作项目特点

1.定制专属金融服务,开通办理绿色通道,可约定办理场地;
2.快速
批卡放款;
3.授信金额以专项额度方式可发放至我行借记卡内自主支付、也可以受托支付至学校对公账户;
4.成功放款后即可赠送金额*2信用卡积分(单笔分期业务最高赠送积分50万);
5.产品获批后,若信用和还款记录良好,可续作次年学费分期。

产品用途

缴纳学费

产品额度
额学费

申请材料

1.申请人身份证件;
2.入学录取通知书或相关证明文件;;
3.客户收入证明材料,以下材料任选其一:
公积金近一年叫得截屏或社保近1年缴费截屏或近一年银行代发工资流水;
4.福享金业务申请表(银行制式)。

产品期限

1年、2年、3年、4年、5年;

产品费率

1.一次性付息:1年(1.97%)、2年(3.86%)、3年(5.67%)、4年(7.43%)、5年(9.12%);
2.分期付息:按期收收费费率(0.167%)。

产品担保

无需任何担保和抵押

产品偿还

1.一次性付息:首月付息,首月还款金额=学费*手续费率+学费/期数,之后每月还款金额=学费/期数;
2.分期付息:还款额=学费*0.167%+学费/期数

联系人

梅经理:15210233034(手机同微信号)

备注

1.北京、河北、天津地区工作一年以上或者缴纳社保一年以上;
2.
手机号为本人实名制手机号

3.征信记录良好;
4.
无过多消费贷、网贷;

5.如有特殊情况,提前沟通咨询。

 

产品机构

中国农业银行北京海淀支行

申请对象

北京大学光华管理学院在读学生

准入标准

1、最近12个月连续缴存社会保险或住房公积金或工薪类个人所得税

2、信用记录良好,符合我行信用卡征信管理相关规定

产品用途

就读MBA所需学费

手续费

分期期数

12期

24期

36期

48期

60期

总手续费率

2.20%

4.40%

6%

8.80%

10%

月手续费率

0.183%

0.183%

0.167%

0.183%

0.167%

手续费分期收取,本金分期还款 
举例:学费分期20万元,60期,月还本金3334元,手续费334元,月还合计3668元。

所需材料

1、分期申请表

2、申请人身份证

3、新生:提供预(拟)录取(入学)通知书、或来自于校方的拟录取通知电子邮件、或校方系统显示的入学/学籍信息截屏等其他入学证明材料。
 老生:提供校园卡、或学生证/研究生证、或校方系统显示的入学/学籍信息截屏材料。

4、收入证明材料(社保/公积金/个税记录)

分期期限

1-5年,最长5年

分期金额

一次审批,按学年两次放款。 
额度最高不超过应缴纳学费金额且不超过100万元。

审批放款

3个工作日审批,直接将款项支付至学校指定的对公账户

联系人

牛柯丽 13466394046 刘莉 13716315007

 

办理周期:审批时间不低于5~7个工作日。为了不影响各位同学的用款,请各位同学尽快准备材料,提前与银行预约签约时间;

咨询时间:周一至周五 8:30-17:30;

办理时间:银行将直接与有办理意向的同学联系具体签约时间。

注:新生奖、助学金、在校生奖、助学金信息受当年学校和学院整体的分配情况,及企业设置奖学金的协议年限变化而变化。准确信息以项目实时发布的通知为准。

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1