申报流程

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 第一轮在线申请
  • 第二轮在线申请
  • 面试和思政考试
  • 全国联考
  • 录取与报到

1. 注册北大光华MBA报考服务系统(https://apply.gsm.pku.edu.cn/guanghuamba),并在截止日期前在线填写并提交第一轮所有申请材料,包括:个人信息、教育背景、外语能 力、工作经验、组织架构图、推荐信(1-3 封)、其他补充信息等,所有信息提交后不可修改。申请材料的具体内容及填写要求请参见系统内说明。

2. 北京大学光华管理学院将组织专家评委评审申请材料,择优邀请部分申请人进入下一轮申请。

1. 申请人在规定的截止日期前在线提交补充材料,包括个人视频与短文等。

2. 北京大学光华管理学院将组织专家评委评审申请材料,择优邀请部分申请人进入面试环节。

面试预约:

1. 非全日制MBA项目:通过两轮材料审核的非全日制MBA项目申请人可在线预约面试时间,一旦预约成功,申请人有且只有一次机会更改面试时间。

2. 全日制MBA项目:通过两轮材料审核的全日制MBA项目申请人请密切关注报考服务系统,具体面试时间会及时公布并以邮件和短信的方式通知。

参加面试:

1. 获得面试资格的申请人需按要求携带书面申请材料参加光华管理学院组织的面试。

2. 书面申请材料:包括申请表、学历学位证书复印件(验原件)、大学或研究生就读期间完整的成绩单复印件(验原件)、当前/最后一份工作单位组织结构图及您个人所处职位和其他能帮助我们进行有效判断的材料,比如GMAT、GRE正式成绩单或者其它语言成绩证明(TOEFL或者IELTS),其他证明材料(荣誉证书,职业资格证书等)。具体要求详见面试通知。

3. 面试语言:非全日制MBA项目均需要参加中文面试;全日制MBA项目、北大-康奈尔MBA/MMH双学位项目除参加中文面试外,还需参加英文面试。

参加思想政治理论考试:

1. 在提前面试当天进行。具体考试安排详见面试通知。

面试结果查询:

1. 面试结果将于面试结束后10个工作日在北大光华MBA报考服务系统中公布。我们将综合申请人个人特质、材料评审、面试表现等,确定申请人预录取或有条件预录取资格。

2. 材料评审结果或面试结果为“等待”的申请人,可以选择放弃“等待”资格,或在全日制MBA项目和非全日制MBA项目之间调换申请项目(每人限调换一次,需向招生部提出邮件申请)。

3. 申请人每年只能申请一次,即第一次申请没有获得面试资格或预录取资格或有条件预录取资格,当年不接受第二次申请,也不接受更改项目二次申请。

1. 面试通过的申请人需参加全国管理类联考。

2. 全国管理类联考考试科目为管理类综合能力和英语二,考试的内容和具体要求请参考由教育部指定的考试大纲,考试时间以教育部和北京大学研究生院通知为准。

3. 联考报名与国家线公布请登录中国研究生招生信息网:http://yz.chsi.com.cn

4. 联考成绩查询请登录北京大学研究生招生网:https://admission.pku.edu.cn

初录取:

1、笔试成绩合格后,进行录取复核、政审及调档。

2、获得预录取资格的申请人:报考北京大学且全国管理类联考成绩过线、思想政治理论成绩合格,可获得初录取资格。当年报考北京大学并参加全国管理类联考,如成绩未过线,可保留原项目预录取资格至次年,次年可以直接报名参加全国管理类联考。

3、获得有条件预录取资格的申请人:报考北京大学且全国管理类联考成绩过线、思想政治理论成绩合格,在预录取申请人放弃预录取资格、或者联考成绩未过线、或者思想政治理论不合格等原因而未被初录取的情况下,有条件预录取申请人按照联考成绩择优递补获得初录取资格。当年报考北京大学并参加全国管理类联考,但未被初录取的有条件预录取申请人,次年可获得原项目直接面试资格。

入学报到:

1、北京大学发放录取通知书及新生报到须知。

2、新生必须按时报到,无故逾期两周,自动取消入学资格。

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1