商务基础课程

财务会计/Financial Accounting
会计是商业活动的语言。本课程介绍财务会计的基本理论、基本方法及其在实务中的运用。课程内容将围绕三张会计报表展开,包括资产负债表、收益表与现金流量表三张报表的结构与编制;三张报表传达的企业经营的基本信息;以及三张报表中各项目的含义等。课程从财务会计使用者的角度出发,着重考虑报表使用者利用财务报表做出正确的决策。

      公司财务I/Corporate Finance I
公司财务课程以公司价值为主线,围绕着决定公司价值的关键环节展开,这些关键环节包括:投资、融资、资本结构、资本成本与公司价值评估。本课程实际上是讲授公司金融,在谈及公司价值决定的关键环节时,回答公司产业投资决策过程与依据,金融投资中的资本市场理论与资产定价,融资渠道、金融工具与成本考量,以及公司财务风险与资本结构的关系。

      公司财务II / Corporate Finance II
公司财务以公司价值为核心探讨公司的融资决策,包括资本结构和分配政策、债券和可转债、公司价值评估、实物期权以及重组并购等内容。为便于学生理解公司财务的基本理论,本课程介绍了期权基础知识。课程重点是理解公司的价值来源,要求学生在理解基本理论的基础上灵活地解决实际问题。

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1