活动新闻

百廿北大,缘聚光华——2018年北大光华MBA校友值年返校活动圆满成功

时间:2018-05-09

百廿北大,缘聚光华。2018年5月5日在欢庆母校120年华诞之际又迎来了北京大学光华管理学院MBA值年返校活动,参加此次活动的是1995级、2000级、2001级、2005级、2006级,2010级、2011级MBA校友,北京大学光华管理学院副院长,MBA项目主任吴联生教授以及MBA中心其他老师出席了本次活动。现场近四百名校友欢聚一堂,气氛热闹非凡。

EACD8

上午10时,北京大学光华管理学院值年返校活动开始。主会场由1995级校友唐赵必、2000校友林海、2005校友刘豪中、2010校友陈丽燕共同主持。一段珍贵而精彩的视频由老照片组成,让校友们回忆起青葱美好的校园生活。

吴联生教授向校友们问好致辞。吴院长首先欢迎校友们回家,并向校友们介绍了光华MBA的发展近况,如今的北大光华MBA逐渐走向了MBA+,不断的成长着,是一个具有创造性,具有持续改革,持续改进的项目。吴教授对项目在招生方式、培养模式等方面做出的改革以及改革所取得的突破性成就进行了全面总结。他期许校友们实现自身发展的同时带动更多的人进步,让更多的人过上幸福的生活,为我们国家的发展做贡献。吴教授对校友平台建设进行了介绍,号召校友们分享资源共同打造校友终身服务平台并对校友们为学院的发展做出的努力和贡献表示感谢。

入学时老师对我们的淳淳教诲,毕业时老师对我们的声声叮嘱,点点滴滴都承载着老师对我们的挂念。人生何物堪珍贵,岁月应为最。在返校的重要时刻,校友代表为吴联生教授以及MBA中心的老师们送上了感谢的鲜花,感谢恩师们的指导和关怀,祝愿恩师们平安、健康、幸福。

1995级校友代表汤俊梅、2000级校友代表林海、2001级校友代表车志红、2005级校友代表胡小黑、2006级校友代表叶隼分别作了分享发言,他们怀揣着对光华的感激之情,分享了光华给他们带来的荣耀 ,回忆了在光华的点点滴滴,总结了光华赋予他们事业、生活、人生的正能量,表达了作为一个光华人不忘初心,砥砺前行,为光华,为社会作出更大贡献的信心和决心。

9393F

在抢答游戏环节,设置巧妙的问题引发校友们的抢答,例如:光华老楼最大的教室是哪一间?光华老楼东侧有几颗银杏树?这些与北大光华相关的题目成为了大家回忆青春的契机,让现场火爆异常。

4A23A6

北大光华MBA2005级校友、红圈营销副总裁刘豪中校友向到场的校友详细介绍了光华MBA校友APP的相关功能,现场从下载、注册、申诉、使用到安全等方面为校友们进行了详细宣讲。通过APP广大MBA校友可以了解北大、学院和项目中心的最新动态;可以通过搜索身边的MBA校友迅速建立无缝链接;还可以在线预约校内的校友课程;领取各类校友福利与申办校友卡;参与校友会举办的各类活动;以及参与到各种校企合作中来。APP的介绍引起了现场广大校友的热烈反响。

一入光华门,一生光华人,MBA项目将“因思想而光华”的精神化作一枚枚戒指,将它佩戴在每一位毕业学子的手上,相信光华的精神会一直陪伴着大家。吴联生教授为各班级联络人授予戒指,同时同学们也相互佩戴上了光华MBA毕业戒指。本次活动在大合唱《同桌的你》中温暖落幕!

724EF

此次值年返校,依旧设置了校友子女课堂,为孩子们准备了儿童财商课堂和善良教育课堂。小小光华人继承父辈的期许,吸收光华的精神薪火相传、展翅高飞。在课堂上,近百名小小光华人都兴趣满满,通过这两种课程能够培养孩子财富管理能力、创造力、逻辑思维能力、团队协作能力,并且可以培养观察力,培养爱心和责任心。在北大光华的平台上,小小光华人已经能够感受到商学教育的那份荣光。

感谢2018级MBA同学们为活动所做的支持和贡献

北大光华MBA校友返校系列活动

情系光华,返校回家。北大光华MBA项目为毕业周年庆的校友量身打造的校友返校活动,旨在为校友们介绍了光华管理学院MBA项目的发展现状、MBA项目在各个方面的创新举措以及MBA项目今后的发展方向;以及介绍MBA项目为校友们精心打造的终身平台,将丰富多彩的活动和福利分享给校友们,期望广大校友能够回归光华,持续的关注和支持学院发展。校友事务工作,请随时联系:010-62757260、gsmmba@gsm.pku.edu.cn。

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1