校友活动

改变生命的轨迹丨企遇光华@诺辉健康

时间:2021-07-20

7月16日下午,北京大学光华管理学院应用经济学系教授陈玉宇带领30多位北大光华学院MBA同学和校友参访诺辉健康,希望通过对拿到中国癌症早筛第一证企业的参访,让同学和校友们深入了解了癌症早筛这一赛道的现状和发展趋势。

诺辉健康执行董事兼CEO朱叶青提到,诺辉健康和北大的渊源很深,我们三位联合创始人和天使投资人都来自北大生科院,公司上市的时候几乎所有的机构都出自北大,北京大学生命科学院院长吴虹还担当了诺辉健康的独立董事。商业本质上是一件跟人打交道的事业,跟谁打交道很重要。

诺辉健康执行董事兼CEO朱叶青

在以诺辉健康作为案例分享的环节,他表示,目前,国内每年需要做肠镜的人群高达1.2亿,假设我们做其中的1%,即100万人群,其中有8万人可能是阳性,其中肠镜后真的有问题的概率是46.2%,大概是3.5万人,也就是说,3.5万个家庭可以因为我们的产品而避免得癌或者及时发现早癌。

在中国,大部分的事件不足以改变一个家庭的经济情况,但是家里要是有一个人得了晚期的癌症,你可能直接从中产阶级滑落到更低的级别。如果我们仅仅做了这1%的市场,就能够改变3.5万家庭的生命轨迹,这就是一件挺有意义的事情,这就是我们诺辉健康做事的初衷。

北京大学光华管理学院

应用经济学系教授陈玉宇

陈玉宇教授提到:“那些灵机一动的事、赚钱的事,别人也能干,你们是中国最高端的人才之一,要利用北大的资源,做更长远,更有社会价值的事业,为中国乃至世界带来真正的知识和技术等各方面的长期改进的东西。

今天的参访不仅有让人忍不住拿出手机做笔记的内容:

有时而欢乐时而严肃的互动现场:

还有生动鲜活的实验室参观:

更让同学和校友之间有了一次深入了解和沟通的机会

参访最后,陈教授送上一副画有北大西门的水彩画作为感谢和纪念,作为回赠,朱叶青向光华管理学院所有教职工赠送常卫清®

点击视频查看更多现场精彩回顾

北大光华MBA企业行

北大光华MBA自1994年成立以来,项目践行“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”这一使命,坚持创新创造,坚持变革前进。面对日益复杂的国内外经济环境,以及日益增长的可持续发展需求,项目愈发重视商学教育当中理论与实践的结合。2020年北大光华MBA企业行全面升级,切实将MBA项目 “从企业中来,到企业中去”这一独有特色融入到活动当中,为MBA学生、校友及教授三方打造共同的学习和实践全方位平台。期待更多企业参与到MBA企业行当中,传递管理思想,共赢商学荣光。联系方式:010-62747261,gsmmba@gsm.pku.edu.cn

 

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1