校友活动

遇见中的新面孔们 | 企遇光华@NEWFACE

时间:2021-07-20

新面孔教育传媒集团(NEWFACE Education & Media Group)成立于1999年,历经22年在时尚教育行业深耕与创新发展,已经成为一家全国领先的集艺术教育、时尚传媒、电商服务、服饰制造与销售等业务于一身的多元化时尚教育传媒集团公司。新面孔于2017年获得京东集团战略注资。一直以来,新面孔集团公司以“卓越,是一种习惯”作为企业的核心价值观,用广阔的视野寻求创新和跨界合作,坚守职业、一流、领先的教学态度的同时,不断突破并引领行业发展。

新面孔电商产业园隶属于新面孔教育传媒集团,坐落于电商之都杭州,同时作为京东集团在长三角地区的时尚达人孵化基地,园区坚持“品牌+教育+电商”商学研融合的发展方向,主要经营时尚达人孵化、模特及主播培训、电商拍摄场地租赁、网红经纪及MCN业务、直播带货、直播秀场等业务,形成了新面孔时尚电商板块的产业链闭环,不断为地区输送专业人才并贡献经济价值。

7月15日,北大光华MBA企业行活动来到位于杭州滨江区的新面孔电商产业园,20余位师生校友见证了工作在时尚和电商行业屏前幕后“新面孔们”的活力与专注。新面孔北京公司总经理李润实、新面孔杭州电商产业园负责人池雪、知名主播马司迎、网红电商模特安天天、北京大学光华管理学院管理科学与信息系统系教授翟昕等共同出席活动。

李润实从新面孔集团的视角,概述了集团的发展历程、核心竞争优势和四大核心业务板块。目前,新面孔的四大业务板块包括时尚艺术培训、国际时尚教育、京东时尚达人孵化和电商产业基地。其中时尚艺术培训是新面孔的传统主营业务,包含了时装模特职业培训、电商模特培训、服装表演专业艺考培训和时尚艺术师资培训等内容;国际时尚教育板块覆盖了高中、本科及研究生阶段的国际时尚类学历教育、时尚艺术游学及国际时尚师资培训业务;京东时尚达人孵化项目由京东集团与新面孔教育传媒集团联合推出,是致力于服务电商行业发展的定制型造星课程,也是“选拔-孵化-专属”模式的人才孵化平台;新面孔电商产业园是承载了诸多关联业务形式的综合体,包含了直播基地、主播培训中心、newface摄影基地、时尚达人孵化、新面孔模特学校、newface直播秀场和新面孔电商研究院,形成了“商学研一体化”的完整的电商产业生态系统。

李润实介绍到新面孔之所以可以从传统时尚艺术培训行业中快速转变思路,提出“场景化教学”、“实战教学”等符合当下形势与逻辑的先进教学理念并且能从培训这个行业造血源头出发,逐渐将业务延伸到行业的其他领域,正是因为集团紧跟市场的需求趋势,一直注重实践与创新的结合,秉承开放、共赢的初心通过招募、合作、共享等方式扩大团队规模,不断提高团队的专业度与效率,从而支撑了集团现在的快速发展。从新面孔成立至今,已经培养了几万名学员,在文化时尚领域的各行各业。

大主播司迎从实战出发,结合丰富的一线直播经验为北大光华来访师生校友分享了直播带货的行业概况、工作模式、直播数据分析及主播的收入核算方法等干货内容。她提到自己在结束了12年的主持人生涯后毅然南下杭州,全身心的投入到电商直播带货行业中,有着扎实语言功底的她可以很好的驾驭直播中的销售技巧与节奏,但是超长的直播时间才是对她的体力最大的考验。不懈的奋斗与专注也为她带来了优秀的成绩单:助中国黄金冲至抖音电商直播珠宝品类的榜首,单场直播销售额超1000万等等。当她用一次自己直播的收入作为真实案例为大家层层剖析主播直播的收入构成时,那些网络上裹着华丽数据外衣的“繁荣”显得漏洞百出,这也引发了大家的兴趣与思考,在与司迎的问答交流中受益匪浅。

被称为妈妈服代言人的网红模特安天天在活动当日以青春靓丽的服饰出席,这与她被广为人知的“妈妈”形象无论从妆容还是服饰上都形成了鲜明的对比,在这种反差中,大家体会到了天天作为职业电商模特的专业度。在随后的分享中,天天为北大光华来访师生和校友讲述了她如何一步步克服困难,把握机会成为一名职业模特,又看准时机切入妈妈服品类后一战成名。用她的话说:“人生有时候需要一些改变,需要说服自己去改变。”这又何尝不是我们来北大光华mba学习的初心。天天是幸运的,但是我们都能看到、感受到她背后的努力和付出,每一次闪光、每一声快门和每一个动作都是扎实的见证与记录。最后,天天为大家展示了30秒的快拍绝技,把分享交流会的气氛带入高潮。

翟昕老师最后做了本次企业参访的总结发言,翟老师对新面孔承办的此次企业行活动表示感谢。翟老师说,通过新面孔的分享,我们看到了年轻的“新面孔”们的专注与专业。“新经济的发展与变化就像司迎的语速一样高速”,正是有了这些不断涌现的年轻人的努力和执着才能不断推动新经济的不断发展和进步。她也希望学校可以通过组织类似的活动更多的和新经济领域里一线的工作者交流探讨,进一步践行跨学科交叉的前沿探索。

翟老师代表北大光华赠与新面孔精美的北大剪纸工艺品,新面孔也为来访的老师准备了旗下丝绸品牌定制的真丝丝巾做为欢迎礼品。

随后北大光华企业行的来访校友参观了新面孔职业模特培训199期的T台其中考试秀并合影留念。

 


点击视频查看更多现场精彩回顾

北大光华MBA企业行

北大光华MBA自1994年成立以来,项目践行“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”这一使命,坚持创新创造,坚持变革前进。面对日益复杂的国内外经济环境,以及日益增长的可持续发展需求,项目愈发重视商学教育当中理论与实践的结合。2020年北大光华MBA企业行全面升级,切实将MBA项目 “从企业中来,到企业中去”这一独有特色融入到活动当中,为MBA学生、校友及教授三方打造共同的学习和实践全方位平台。期待更多企业参与到MBA企业行当中,传递管理思想,共赢商学荣光。联系方式:010-62747261,gsmmba@gsm.pku.edu.cn


分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1