项目新闻

北大光华MBA全国公开课杭州站重磅开讲

时间:2021-07-20

涓涓流水奏弦,温馨清风谱曲,历史的小舟载着千年前的故事来到身边。7月17日我们又一次相约西子湖畔,在杭州迎来了北京大学光华管理学院MBA项目杭州公开课。此时一枕钱塘江,怀拥西湖月,与同学们一同感悟光华思想,聆听师者教导。此次公开课由北京大学光华管理学院张闫龙教授分享MBA项目教学理念和项目特色、陈玉宇教授与翟昕教授分别带来了一场真实的光华MBA课堂!

张闫龙

北京大学光华管理学院MBA&MSEM项目执行主任

北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授

张闫龙教授以《觉醒年代》为开端阐述了北大新青年以科学、自由的精神不断寻求着振兴中华、推动文明进步之良方。为学生们分享了独创的管理知识及面向未来的MBA教育理念。作为新时代的光华MBA项目,如何应对新时代带来的飞速变化与巨大挑战?张闫龙教授从新思想、新视野、新机遇、新理念、新知识五个维度探讨创新理念,升级北大光华MBA的培养体系,以培养“北大新青年、商界新领袖、推动社会进步”为目标,以思想引领者的姿态推动变革。张闫龙教授表示,通过思想的碰撞,希望在座的每一位同学能够一起努力,践行北大光华管理学院最重要的使命,磨炼自我,久久为功。

陈玉宇

北京大学光华管理学院应用经济学系教授

陈玉宇教授带来了一场不一样的光华课堂,他从全球化、长期经济增长与技术之间的关系、产业结构变化、城市化、健康产业分布五个层面展开阐述,通过以学生关心的话题与热点为中心进行面对面互动与提问。陈玉宇教授表示,他将从宏观经济的角度来理解MBA,为这份教育贡献一部分领域的知识,希望这部分知识可以给学生们带来一个分析的框架与工具,能够更好地敏锐捕捉到全球经济变化的那些底层的力量,对这些现象的观察当中去触发你的创造力,望学生们在充满兴趣与才能的领域中贡献一份历史性的力量!

翟昕

北京大学光华管理学院管理科学与信息系统系教授

翟昕教授为大家带来了《产业数字化与数字产业化》的分享,翟昕教授做了一个现场测试,“从身上随身携带的物品中,挑出一个物品能够代表产业数字化与数字产业化的东西”。通过同学们的回答发现,这两个词汇代表了另一种模式,就是数字经济。数字产业化从基础的搭建到完善,到整个原材料的采集,产品的粗加工、精加工,到最后产品的规模化。整个数字产业化可以理解为信息通信产业模式。产业数字化与在座的同学们粘性更高,将传统产业应用于数字技术所产出的增加和效率提升的部分。翟昕教授表示数字化是工具不是目的,思考如何通过数字化的方式将资深的产业与服务的支付效率提升到极致,企业如何将数字化手段整合生态伙伴资源,通过产品与服务的组合,为用户提供崭新的体验,希望学生们能在数字化中实现飞升。

在行走中创造管理知识,让自己的光芒更加耀眼。“智通天下、慧聚光华”,2021北大光华MBA全国公开课由北京大学光华管理学院MBA项目主办,GIO华兴控股集团共同承办。杭州公开课在B站、微信视频号、抖音平台进行了同步直播。接下来,北大光华MBA将继续携手来自北大光华的重量级教授于全国5所城市讲述不同的故事,带来崭新的知识与体验。随处闪耀的思想光芒与不断迸发的智慧火花交相辉映,请与我们携手同行,贡献自己的智慧和心力,成为新时代变革的推动者,成为真正的“北大新青年,商界新领袖”。

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1