项目新闻

北大光华MBA全国公开课成都站开讲

时间:2021-06-21

曾有人说,之所以《春夜喜雨》能够成为最赞美成都的诗词,不仅是因为诗句当中所展现出来的安宁舒适、温婉惬意,更是因为这片土地上的人们始终对城市充满热爱和希望。成都,总是饱满而热情的,总是多元而包容的,总是生机勃勃、带着新生的希望——一如北京大学百年来传承的思想和使命。

2021年6月19日,北京大学光华管理学院MBA全国公开课在成都DP梦想篮球公园开讲。篮球运动,要求个人能力与团队的合作充分结合,要求身体力量与头脑策略的充分发挥,为了赢,运动员需要有能力、有胆识、有魄力——这恰与一个成功的光华MBA人所需要的素质有着重合之处。在这个特别的场馆里,来自北大光华MBA的教授和校友带着观众们体验了一场难忘的北大课堂,愿观众们在静听专业知识、商务分析的同时,切实的体会到北大光华MBA项目为广大学子“创造无限可能”的愿景。


北京大学光华管理学院MBA项目主任、金融学系教授赵龙凯为观众们带来了MBA培养理念的分享。他指出,北大是常为新的,光华管理学院在三十六年的历史中持续以创新来推动时代的发展。光华MBA项目以“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”为使命,围绕着“新思想、新知识、新视野、新机遇、新理念”这五个核心要素,不断的探索反思,在培养商界人才的硬实力之上,培养他们自我成长的能力。

北京大学光华管理学院副院长、会计学系教授吴联生为观众们带来了一堂原汁原味的MBA会计课。吴教授在短短的五十分钟里,深入浅出地分析了财务报表的逻辑以及财务报表数据背后的故事,并根据财务报表数据形成有效的投资策略。吴联生教授的授课深刻反映了MBA课程的特点,既明确理论逻辑,又突出实战成效,让非会计专业的企业高管快速理解财务报表并能够学以致用。

北京大学光华管理学院MBA项目2014级校友、北京泡泡玛特文化创意有限公司董事长兼CEO王宁分享了他的故事,他以泡泡玛特的11年创业史为线索,阐述了在一个空白的潮玩市场中长跑的市场背景、业务模式以及思考逻辑。他同时指出,北大光华MBA对他个人的改变有两点。其一,通过教授的点拨,他得以突破原本的视野和界限,培养了深入思考的能力;其二,在学校结识了一群可靠同学加入团队,为泡泡玛特飞跃式的发展提供了重要助力。

“智通天下,慧聚光华”,2021北大光华MBA全国公开课由北京大学光华管理学院MBA项目主办,GIO华兴控股集团共同承办。接下来,北大光华MBA将继续携手来自北大光华的重量级教授于全国6所城市讲述不同的故事,带来崭新的知识与体验。


在此,我们向每一位关心北大光华MBA的朋友发出邀请,向每一位具有理想和抱负的年轻人发出邀请,向你们——正在阅读的求知者发出邀请:请与我们携手同行,贡献自己的智慧和心力,成为新时代变革的推动者,成为真正的“北大新青年,商界新领袖”。

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1