首页 > 新闻 > 正文

新闻

北大-康奈尔双学位项目系列活动

时间:2021-08-19

阳光普照,暑气萦绕,万物飒爽。北大-康奈尔双学位项目2022级招生活动正在进行中,一轮材料提交时间已于2021年8月11日截止。为了与大家近距离畅聊北大—康奈尔双学位项目的课堂内外培养,解答大家关心的报考问题,北大光华MBA项目悉心为有意愿报考的考生们分别举办了三场coffee chat沙龙活动。


暖雨淅沥沥地落下,湖面泛起涟漪,枝头垂涎欲滴,交汇成夏之交响的灵动音符。7月31日和8月1日在北京大学光华管理学院上海分院成功举行两场线下coffee chat沙龙活动,吸引了各行各业的学生热情参与。康奈尔大学SC约翰逊商学院中国事务院长、Nicholas H. Noyes讲席教授陈雅如老师线上接入,北大光华MBA市场与招生部主任塔娜老师、康奈尔大学约翰逊商学院中国双学位项目执行主任孙蓉老师线下出席此次活动,分别就北大—康奈尔双学位项目招生政策、北大光华MBA及康奈尔大学的办学理念及特色、在校生学习生活体验与在座的申请者进行了交流和分享。


北大光华MBA市场与招生部主任塔娜老师向各位申请者的积极参与表示了热烈欢迎和感谢,从课堂内和课堂外两方面介绍了北大光华MBA项目的资源优势和培养特色,以及优秀的师资团队和浓厚的文化氛围。在传统的MBA基础上,北大光华MBA加入行业方向的专业课程,如健康医疗、文化产业、金融与投资等,帮助学生奠定良好的行业基础。北大是常为新的,光华MBA也是不断改革创新,至今已推出五大行业周特色课程,在日常课程中实行模块授课,从广度和深度上丰富大家的课程体验。其次重点提到了“整合实践” 课程,从企业模拟运营到整合实践,多层次、逐步深入的让学生将诸门课程内容付诸实践,达到融会贯通。光华也与众多国际一流院校合作,为MBA学生提供双学位、国际交换、暑期访学等国际交流机会。“一入光华门,一生光华人”光华对学生的培养不仅是在校的两年,而是终身培养,通过校友APP、校友课堂、校友企业行、校友子女夏令营等为光华学子搭建一个终身平台。


在最后的互动答疑环节,也为考生们详细解读了北大—康奈尔双学位项目的招生政策及招生标准,申请者们与老师积极互动,展现出对北大-康奈尔双学位项目的极大热忱。针对学生们可能存在的疑惑和关切的问题,老师们给予了详尽的解答和说明,并耐心指导了申请的具体流程并强调报考过程中的注意事项等。鼓励申请者坚定信心,以积极的心态准备申请工作,期待大家相约燕园。


8月14日为详细解读项目信息及招生政策,举行了线上沙龙。由康奈尔大学SC约翰逊商学院中国事务院长、Nicholas H. Noyes讲席教授陈雅如主持,康奈尔大学酒店管理学院学术副院长Alex Susskind教授和康奈尔大学约翰逊商学院中国双学位项目主任包良梅老师在美国接入,康奈尔大学约翰逊商学院中国双学位项目执行主任孙蓉老师和北大光华MBA市场与招生部主任塔娜老师一起出席此次活动。为考生们分享了康奈尔大学和北大光华的教学理念和特色,全面解析北大—康奈尔双学位项目独有的培养体系和招生政策,同时也邀请了康奈尔大学酒店管理学院的校友武可一同学分享了就读的体验感受及收获。大家在Q&A环节踊跃地互动交流,纷纷提出在申请中所遇到的问题,各位老师耐心的进行了答疑解惑。


有一个约定,属于你和北大,属于你和康奈尔。相约北大—康奈尔双学位项目,筑梦燕园,有梦才有远方。


分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1