首页 > 新闻 > 正文

新闻

“未来领袖 服务全球”北大—康奈尔MBA&MMH双学位项目宣讲会回顾

时间:2021-07-20

2021年7月18日,北大—康奈尔MBA&MMH双学位项目宣讲会如期而至。作为长达一个世纪的合作伙伴,北大与康奈尔基于服务全球的主旨,一种遇见美好未来的期许,一份培养商界领袖的责任和担当,再次携手推出全新双学位项目。该项目依托北京大学和康奈尔大学两所世界名校的深厚底蕴及顶级教学资源,放眼全球服务经济发展,并结合中国国情,携手培养致力于社会经济服务领域发展的中高层管理人才,为全球服务经济增长输送国际化人才。

张闫龙 北大光华组织与战略管理系教授 MBA&MSEM项目执行主任

北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授,MBA&MSEM项目执行主任张闫龙从耳熟能详的电视剧“觉醒年代”开始引入,为大家介绍了“北大新青年”的历史渊源和现实意义。从多视角分享了北大光华MBA项目持续改革和创新的具体举措以及MBA项目的底层培养理念,即“科学、专业、价值”,强调光华学子要有科学思辨的精神,敢于质疑的底气和小心求证的态度。同学们不仅是知识的消费者,更是商业知识和商业理论的生产者。“一入光华门,一生光华人”,希望大家在两年中通过科学教育、专业教育和价值教育进行多维度学习,不断迸发出新的思想,创造出新的知识,把握新的机遇,开拓新的视野以及传承新的理念。

陈雅如 Nicholas H. Noyes讲席教授 组织与管理学教授 康奈尔大学SC约翰逊商学院中国事务院长

康奈尔大学SC约翰逊商学院组织与管理学教授,中国事务院长陈雅如为大家带来了康奈尔大学的教育理念分享。康奈尔大学商学院培养的商业领袖是会负责任地思考可持续、共享的繁荣发展,同时,将人放在首位,具备社区意识,他们不仅能够用全球化的思维做事,还集灵活敏捷、精湛技术和创业精神于一身。康奈尔大学酒店管理学院一直致力于提供全世界最有价值和最具开创性的服务业管理商学教育,也是服务行业全球思想的引领者。我们旨在培养以人为本并且能在全球产生影响力的商业领袖,在两所高校的优势领域,为学生带来世界一流教育体验。

张浩 北大光华MBA2010级校友、巨量引擎渠道部品牌业务总经理

北大光华MBA2010级校友、巨量引擎渠道部品牌业务总经理张浩带来了“消费经济下的营销服务重构”的主题分享,表示新消费注定会培养出一批扎根中国,服务全球的人才,并大胆预测,未来将是中国消费的黄金十年。如何提升人们的获得感与幸福感,更好连接经济与社会、中国与世界、现在与未来,是服务行业需要共同思考的问题。

康奈尔大学校友、启明创投合伙人叶冠泰,康奈尔大学校友、美国德尔国际集团全球执行董事总经理张滇,康奈尔大学校友、浩华管理顾问公司执行董事吴姿莹,北大光华MBA2019级学生、Boncake创始人宋达进行圆桌对话,共同聚焦消费升级为服务行业发展带来的全新机遇和挑战,也畅谈了彼此在光华和康奈尔就读的感受和收获。


“未来领袖,服务全球”,北大-康奈尔M2双学位项目期待与有志青年携手前行,引领至臻服务,洞见至善未来,成就商业领袖,擘画服务全球。



分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1