首页 > 新闻 > 正文

新闻

聚首光华、备战联考——2014年北大光华MBA联考辅导、备考交流会顺利举行

时间:2013-11-28
  初冬已至,在这银杏叶落满燕园的时节,未名湖畔也迎来了新一届光华MBA学子。距离MBA全国联考已不到两个月的时间,北大光华MBA中心悉心为紧张备考中的同学们提供宝贵的备考帮助,聘请多位著名的MBA考试辅导专家,为已被预录取的同学们精心设计了联考辅导课程,同时配备了同期的网络辅导课程。今年MBA 联考辅导课程于2013年11月9日正式开课,在座无虚席的教室中,同学们认真地聆听着,并不时因为老师们幽默的表达而传出阵阵笑声。在这种紧张之余而又倍感轻松与亲切的课程氛围中,同学们在学得知识的同时也收获了学在光华的乐趣。
  
 
  为了帮助同学们更有效率地备考,11月16日MBA中心邀请2012级P3班的朱婷婷同学、2013级P1班的郭少华同学和F班的张建同学参加联考经验交流会,与预录取的同学们分享备考经验。交流会上,光华管理学院MBA中心招生部主任高立红老师首先为同学们讲解了联考相关注意事项,并为同学们加油鼓劲。
  
 
13F张建 12P3朱婷婷 13P1郭少华 
随后,现担任13级F班班长的张建进行了以“非典型学生的联考备考经验”为主题的的经验分享。针对成绩中等水平的“非典型”学生,张建用幽默的语言提出了如何将“悲剧”变为“喜剧”的三个关键方法——设定目标、规划时间和调整心态,鼓励大家在按部就班的准备中培养自信。此外,张建还详细地介绍了每一个科目的备考方法,提倡复习时要有轻重缓急,抓住学习的重点。最后,张建还为同学们提供了“考前小贴士”,鼓励大家沉着备考。
  12级P3班的朱婷婷则提出“破釜沉舟、背水一战”的备考口号。朱婷婷首先以自己的亲身经历现身说法,向大家介绍了自己当年备考时的时间段安排,其次,她提出了备考的七大重点:至少3次的强迫性模考、在写作复习中善于总结、谨记各种逻辑口诀、数学复习利用错题本、英语复习勤练习、政治写作多阅读、把握元旦的黄金复习时间。在分享中,朱婷婷建议“用模考考验自己”,建议大家通过模考了解的实际情况,根据自己的目标制定相应的复习策略。这一方法得到了同学们的热烈响应。
  2013级P1班的郭少华则从各个关键细节处带来经验分享。在生动的语言中,郭少华为同学们介绍了自己具有特点的复习方法,特别是针对备考时间有限的考生,他提出要制定高效的学习方法,并且强调要严于律己,制定清晰的任务目标,培养良好的学习习惯,“要性价比高低投入联考”的建议给在场同学带来很大的启发。
  最后,同学们和招生部老师以及在读同学进行了活跃的互动交流。光华的联考辅导课程在备考中起着非常重要的作用,优秀的指导老师和活跃的学习氛围对于备考的同学来说十分宝贵。相信在光华管理学院的关怀下,光华MBA的“准学子们”都能在课程和经验分享中有所收获,并通过不懈的努力和坚定的自信,圆梦光华!
分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1