招生动态

北大光华2022年MBA项目首场招生答疑活动成功举办

时间:2021-07-16

7月15日晚,北大光华2022年MBA项目首场招生答疑活动于北京大学光华管理学院3号楼(达园)顺利举办,活动由MBA项目招生办公室主任马培武老师主持。全日制20G班王巍、非全日制20P4班郝一阳、20P5班许强强同学受邀参与本次活动,作为爱心学长特为北大光华MBA项目2022年申请人答疑解惑。全日制21G班邓晨曦、非全日制21P5班李会强、王巍、21P7班刘飞同学作为热心志愿者积极参与了活动现场的准备工作及最后的答疑环节。

“北大是常为新的,改进的运动的先锋,要使中国向着好的,往上的道路走”,活动开场马老师就以1925年鲁迅先生《我观北大》文章中的一段话引出了北大的历史积淀与革新精神。进而以中国共产党建党100周年献礼电视剧《觉醒年代》为例,向申请者人简要介绍了北京大学为何在中国共产党的创建过程中具有如此重要的地位,使申请人了解到20世纪20年代初的北大,是催生中国共产主义运动的温床,是中国共产党的发源地之一。北京大学乃中国最高学府,是弘扬科学与民主最好的舞台。

接着马老师详细介绍了北京大学光华管理学院以及MBA项目的历史,国内领先的师资队伍以及科学、专业、价值的理念。光华的教师们因学术而思想,发表的学术论文位于亚洲乃至世界前列;光华的同学们因思想而光华,通过学习感受到中国最领先的管理思想,触摸到中国最前沿的知识研究。“北大新青年,商界新领袖”不仅仅是一句口号,它更体现在光华MBA项目完善的课程体系中,新视野、国际化人文学科、科学精神与科学素养课程,金融科技、人工智能、数字经济等新工科、交叉学科知识人才培养课程,依托北京大学双一流A+基础学科,打造属于MBA项目的精品商业课程。北大光华MBA项目分别在北京、深圳、上海、成都四地开设分院,在这些地区可以敏锐地嗅到最新的商业气息,学习到最新的实战案例。另外,通过与优秀企业合作的整合实践项目、MBA企业行活动,去加深理解中国力量(与共和国发展息息相关的央国企)、创新力量(独角兽企业)、创业力量(校友企业)。

此外,马老师还简要介绍了疫情下国际交换项目、双学位项目以及国际商务方略项目的实施办法、2020年MBA全日制国际班招生政策、学生联合会及俱乐部校园活动等。自2014年起,光华MBA项目敢为人先,即开始对公益行业持续引领,不断探索用商业的方法解决公益的问题。

最后,马老师诚挚地邀请大家加入光华,让光华MBA项目与各位同学培养一段持续30年以上的终生关系——一入光华门,一生光华人。通过校友APP开拓更广泛的网络,参与校友对话、校友课堂,共享光华人一生的福利。

接下来的答疑环节,各位招生办老师们、20级受邀同学与21级志愿者们分成4个不同小组与申请人分别进行互动,话题主要包括职业发展需求、光华就读体验、录取的学生画像及特质、备考经验共享等。申请人问题不断,答疑成员们妙语连珠,活动持续至21:30才在大家依依不舍中结束。


供稿人:全日制20G班 王巍

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1