校友故事

A degree that means business——China Daily访问我院及兄弟院校MBA同学

时间:2011-11-10

原文链接:http://europe.chinadaily.com.cn/business/2011-11/04/content_14035489.htm

China Daily访问我院2009级MBA同学李伊娃原文中文:

“非常值得”

30岁的李伊娃来自甘肃省兰州市。2009年迫切需要学习的她就读于北京大学光华管理学院,今年7月她被授予了MBA学位。

“2003年我大学毕业后,有6年时间我都试图自己经营自己的家族企业,我不得不面对一系列问题,比如如何处理就业管理和财务决算等问题,”她说。

两年的学费是98,000元(15,400美元)。

“学习对我来说是非常艰难的,我每天只有约4到5小时的睡眠时间,但比起辛勤的工作,我学到的东西是非常值得。”李说。

像许多其他的中国MBA学生一样,她最初对涉及可马上应用于业务需要的方法和最佳做法的课程感兴趣。“我参与的团队合作项目和海外培训,使我一步步地获得了实用的领导和业务管理的知识。”

在美国李花了一个月时间与他人一道进行创业计划。这是美国马里兰大学的商业计划项目。商业天使 -为初创公司提供金融支持的机构 -给予学生指导和建议。

“我选择了在中国学习MBA,而不是出国学习,因为我想了解本地不同行业的成功经验,扩大我的网络,这无疑将有利于我未来的发展。”她说。

李计划两年内在北京开设一家经营奢侈品的零售店。

分享

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1