项目介绍

面向国家重大需求、面向经济主要战场、面向世界科技前沿,北大光华MBA将在原有经管和人文学科的积淀上,通过新一轮课程和运营管理的双重升级,着力提升学生的科技创新能力。联合北大理工医农学科,北大光华MBA将着力在国家重要战略产业方向和节点行业推出—批科技前沿课程,以必修课程和实践的方式要求MBA学生深入了解产业和技术发展,实现学以致用。项目期待以此打破产业专业壁垒,深化学科交叉融合,优化高水平人才培养体系,培养—批能掌握前沿科技技术和进行科研转化应用,以及能适应中国经济市场发展、服务现代化产业建设,从而推动新—代战略新兴产业发展的优秀管理人才。


北大光华MBA在课程优化升级、提升科技创新力的基础上,全面启动“科创+MBA"项目。项目将聚焦“高精尖缺”科技行业青年创始人和核心管理者的培养,以“价值引领,科创驱动,产业创新”为培养范式,培养—批具备科技驱动创新能力、具有战略思想和家国情怀的复合型商业领军人才,直接服务科技自立自强。

基本信息

  • 项目学制
    学习方式
    课程语言
    上课地点
  • 两年
    不脱产,每周末学习
    中文为主,可选修英文课程
    北京

报考流程

2024报考条件:

1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

2、大学本科毕业后有3年以上工作经验(2021年9月1日前获得毕业证书);大专毕业后有5年以上工作经验(2019年9月1日前获得毕业证书);已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验(2022年9月1日前获得毕业证书)。

3、身体健康,符合规定的体检标准。


2024招生政策:


1、北大光华MBA项目实行“先面试,后笔试”的招生方式,申请人通过两轮材料审核、面试和思想政治理论考试后可获得预录取或有条件预录取资格。

(1)获得预录取资格的考生:报考北京大学且全国管理类联考成绩达到国家A类线可获得初录取资格,材料真实性复查和政审合格后即被正式录取;如当年联考成绩未达线,可保留原项目预录取资格至次年。

(2)获得有条件预录取资格的考生:在预录取考生放弃资格或联考成绩未达线的情况下,报考北京大学并参加全国管理类联考的有条件预录取考生按照联考成绩择优递补获得初录取资格,材料真实性复查和政审合格后即被正式录取;如考生当年未被录取,可在次年直接获得原项目面试的资格。

2、全日制MBA项目、非全日制MBA北京项目、非全日制科创+项目、非全日制MBA深圳项目、非全日制MBA西部项目、北大-康奈尔MBA/MMH双学位项目分别独立招生,一旦给予预录取或有条件预录取资格,不能做任何项目调整。

3、申请人符合以下任意一条可以直接获得面试资格:

(1)GMAT正式成绩720分以上,成绩在有效期内;

(2)GRE正式成绩328分以上,成绩在有效期内。


2024申请时间:

申请入口请点击此处

毕业及学位

毕业条件:

学生在规定年限之内,学完规定的课程,成绩合格,修满学分,完成硕士学位论文并通过北京大学组织的学位论文答辩。


学历和学位:

北京大学工商管理硕士(MBA)学位证书

北京大学硕士研究生毕业证书


项目咨询:

咨询电话:010-62747288/7299

电子邮件:mbaadmi@gsm.pku.edu.cn

招生动态

查看全部

010-62747288/62747299

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼K01/K02MBA项目

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1