项目介绍


北大光华MBA整合实践项目作为Global MBA全日制班学生的必修课程,是一项具有社会公益性质的商业教育合作项目,旨在为企业当前存在的实际问题提供解决方案与全新视角,同时为学生提供实践管理知识的机会。作为实践式课程,学生小组在教授的带领下,深入企业执行具体商业项目,通过严谨的调查研究,发挥各自背景优势提出具体的改进建议和解决方案,并最终向企业提交咨询报告。每个项目都来源于企业自身经营的真实课题,旨在解决企业当前存在的实际商业问题。


2023年北大光华MBA整合实践将迎来第十二年,项目先后与国内外百余家优秀企业共同完成百余课题项目,范围包括为转型企业的管理问题提供战略、市场、人力资源、财务等方向的解决方案;为创业型企业或成长型企业的业务拓展提供商业计划等。


报名流程

企业报名

2022年10月-12月:提交申请材料-通过审核入围-匹配教授-确定最终议题

项目启动仪式

20233月中下旬:暨企业宣讲会-企业与学生双向选择-完成匹配。

项目调研阶段

2023年3月下旬-6月下旬:学生小组成员由教授带队,与企业方开展参访、深度调研,定期沟通与汇报。

项目答辩及闭幕仪式

2023年6月下旬:学生向企业汇报成果并提供最终版报告,完成项目答辩。

扫描二维码填写简要信息并下载《项目申请表》,完整填写申请表后发送至mba-ipp@gsm.pku.edu.cn邮箱,我们将于2个工作日内给出初步反馈。

任何整合实践相关问题,欢迎随时咨询:

联系人员:

张老师: +86(10)62747253

王老师: +86(10)62747262

咨询邮箱:mba-ipp@gsm.pku.edu.cn


项目新闻

查看全部

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1