学生风采

光华市场营销学系博士生荣获第十九届(2022)JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛优秀论文奖一等奖和二等奖

时间:2023-03-09

  20221216-18日,“第十九届JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛”在重庆大学以线上线下的方式举行,国内外高校的数百位专家学者与博士生们相聚云端,在线参会人数累计达1.8万人次。本次年会聚焦“营销科技助推高质量发展”,包含多场主题演讲以及“案例研讨论坛”“青年学者营销特色论坛”“营销创新特色论坛”“博士生论坛”和33场大会平行分论坛。围绕主题,与会专家学者和企业家共同探讨市场营销的理论前沿,分享最新研究成果。

本次年会共收到来自全国50所高校的110余篇博士生论文投稿,298篇大会投稿。经过专家组两轮评审,分别评选出“博士生论坛优秀论文奖”和“年会优秀论文奖”一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,提名奖四名。其中,北京大学光华管理学院市场营销学系两位博士生获得博士生论坛优秀论文奖一等奖和二等奖的好成绩。在16日举办的博士生论坛会场,两位同学分别进行线上宣讲分享最新研究,并作为优秀论文奖获得者接受论文评审委员会线上颁奖。获奖名单公布如下:

光华市场营销学系博士生钱留杰同学获得一等奖,获奖论文题目Review Manipulation and Platform Policy: Evidence from Online Travel Agencies”,文章重点研究了OTA平台上的酒店操纵线上评论的行为,研究关注不同的酒店特征与评论操纵行为的关系。杨广鑫同学获得二等奖,获奖论文题目“Pirated Foes or Creative Friends? Effects of User-generated Condensed Clips on Streaming Services with A Natural Experiment”,文章重点探讨了短视频平台上由用户生成的二创视频是否以及如何对流媒体平台上原剧的播放量产生影响。


钱留杰同学的研究方向为量化营销模型,主要集中于在线评论和广告效果。他曾在《世界经济文汇》、《经济学报》等中文核心期刊发表文章,曾获北京大学三好学生、优秀科研奖等荣誉奖励。杨广鑫同学的研究领域为营销模型和Web3.0。他曾在《管理科学》上发表文章,并曾获CMAU暨博士生论坛(2021,西安)优秀论文奖。


两位博士生以高水平的优秀论文斩获佳绩,充分展现了光华市场营销学系博士生出类拔萃的学术能力和积极进取的精神风貌。光华市场营销学系全体师生一直坚持学术导向,重视学科建设,强调做服务国家重大战略需求的高质量研究,承担了国家自然科学基金杰青项目、优青项目、重点项目等多项国家课题,在国际国内高水平学术期刊上发表了众多成果。多年以来,光华市场营销学系一直致力于做世界水平的中国学问,不断扩大国际学术影响力,打造独特的学科优势和特色,做出引领性贡献,推动经济社会发展。



分享

010-62747206

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1