学生风采

光华市场营销系博士生在中国营销科学学术年会暨博士生论坛中喜获佳绩

时间:2013-08-26

在刚刚结束的2013年第十届中国营销科学学术年会暨博士生论坛中,光华市场营销系博士生喜获佳绩。

通过6名专家的匿名评审,本次博士生论坛共评选出6篇优秀论文,其中一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇。光华市场营销系博士生张璇同学获得二等奖,获奖论文题目“毁灭还是重生?多品牌危机中的替罪羊效应”,重点研究探讨多品牌产品伤害危机中的替罪羊效应。周小宇同学获得三等奖,获奖论文题目“企业关系成本研究:家族企业的政治资本获取动机研究”,文章通过对全国范围内的家族企业问卷调研发现,家族企业的企业规模与其建立政治关联关系的愿望之间存在着倒U型的关系。在祝贺两位同学获奖的同时,也要特别感谢他们的导师:张红霞教授(张璇的导师)、王锐和符国群教授(周小宇的导师)。

张璇同学的研究主要集中于消费者行为和品牌管理等领域,曾在《心理科学进展》等期刊上发表论文,并在国家自然科学基金和光华-思科领导力研究院资助的研究项目中有着优异表现。周小宇同学的主要研究领域包括营销战略和营销渠道等,曾在Journal of Business Ethics等期刊上发表论文,他还在去年(2012年)的营销科学学术年会上获得博士生论文三等奖。

本次营销科学学术年会暨博士生论坛于8月16日至8月18日在清华大学召开,主题为“新兴市场的市场营销”。国内主要高校及部分国外知名高校的营销系均有博士生参加论文评选。在激烈的竞争中,光华市场营销系博士生最终以高水平的论文脱颖而出,其精彩的大会宣讲更获得了广大参会学者及博士生的高度评价,充分展现了光华市场营销系博士生的学术能力和精神风貌。

分享

010-62747206

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1