最新动态

首页 > 最新动态 > 正文

最新动态

光华市场营销学系博士生在中国营销科学学术年会上双双获奖

时间:2021-12-01

2021年11月19日-21日,第十八届JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛于上海举行,本次年会以“新技术、新市场、新消费”为主题,国内外80余所高校、数百位专家学者与博士生们相聚云端及线下,3天48场平行论坛,在线参会人数累计达18万人次,以思想洞见相互碰撞,探索VUCA时代下市场营销创新破局之道。


本次学术年会共接收300余篇博士生论文投稿,通过JMS理事会邀请的专家小组的匿名评审,本次博士生论坛共评选出10篇优秀论文,其中一等奖一篇,二等奖两篇,三等奖三篇,提名奖四篇,其中,北京大学光华管理学院市场营销学系两位博士生获得优秀论文一等奖和三等奖的好成绩。在19日举办的博士生论坛现场,两位同学分别登台分享最新研究,并作为优秀论文奖获得者接受论文评审委员会现场颁奖。




光华市场营销学系博士生郭麦菊同学获得一等奖,获奖论文题目“Quantity vs Variety: Non-cooperative Content Production on Online Knowledge Sharing Platforms”,重点研究了知识问答型平台上的内容生产,研究关注早期知识供给(回答)对后期知识供给的数量和多样性的影响。冯羽同学获得三等奖,获奖论文题目“How perceived personalities of earlier contributors influence the content generation on online knowledge-sharing platforms?”,文章重点讨论了在知识分享平台上,早期贡献者通过语言行为所显示出的人格特点如何影响后续贡献者的决策(是否参与讨论以及是否进行内容创新),从而影响这个平台的知识创造。在祝贺两位同学获奖的同时,也要特别感谢她们的导师:沈俏蔚教授。


郭麦菊同学的研究主要集中于量化营销模型、用户生成内容和金融营销领域。 她曾在《营销科学学报》期刊和SSCI期刊上发表论文,曾为国家公派联合培养博士,赴美国约翰霍普金斯大学凯瑞商学院进行一年深造。她曾多次参加国内、国际会议,曾获CMAU暨博士生论坛(2021, 西安)最佳论文二等奖。此外,她曾获得工商银行星辰奖学金特等奖、景柱奖学金一等奖、优秀科研奖等多项奖励荣誉。冯羽同学的研究领域为营销模型。她曾在《营销科学学报》上发表文章,曾获得北京大学三好学生、校长奖学金、工商银行星辰奖学金特等奖等多项荣誉奖励。


两位博士生以高水平的优秀论文斩获佳绩,充分展现了光华市场营销学系博士生出类拔萃的学术能力和积极进取的精神风貌。光华市场营销学系全体师生一直坚持学术导向,重视学科建设,强调做服务国家重大战略需求的高质量研究,承担了国家自然科学基金杰青项目、优青项目、重点项目等多项国家课题,在国际国内高水平学术期刊上发表了很多成果。多年以来,光华市场营销学系一直致力于做世界水平的中国学问,不断扩大国际学术影响力,打造独特的学科优势和特色,做出引领性贡献,推动经济社会发展。



分享

010-62747206

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1