本系简介

北京大学光华管理学院市场营销学系拥有全球一流的师资力量、卓越的学术研究能力和创新的人才培养模式,是中国营销学研究和人才培养最重要的机构之一。自1995年成立以来,光华管理学院营销学系在本科生和研究生培养方案上不断进行创新和优化,培养了上千名具有扎实的学术功底、丰富的实践创造性和积极的社会责任担当的杰出人才。

光华管理学院市场营销学系现有教授9名,副教授3名,助理教授3名,其研究兴趣包含了品牌营销、新媒体营销、营销模型、新技术运用及可持续消费行为研究等前沿领域。光华管理学院营销学系在国际顶尖学术期刊上的发表数量长期处于国内领先地位,并承担了多项高水平国家自然科学基金项目。在国际影响力上,营销学系教授也担任或曾担任国际顶级营销学期刊如Journal of Marketing, Journal of Marketing Research, Journal of Consumer Research和 Marketing Science编委等重要职务。

光华管理学院市场营销学系还长期致力于推动中国营销学科的建设和营销学术共同体的发展。光华管理学院于2005年联合清华大学共同创办了国内顶尖营销学学术研究刊物《营销科学学报》,并自2015年起担任全国一级学会“中国高等院校市场学研究会”会长单位。

在学术研究之外,市场营销学系的教师长期坚持与业界和政策制定者积极合作,将杰出的科研能力和学术成果应用于指导企业实践和政策规划中,为中国企业发展与重大治理决策提供了重要的学术支持和科学依据。


 

分享

010-62747206

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1