首页 > 海外学习 > 学期交换 > 常见问题 > 注意事项篇

注意事项篇

1.网上申请表格和上传的申请材料可以修改吗?

    提交申请前,可以查询和修改申请内容。2022-2023学年的网申截止时间为2022年2月25日北京时间的上午9点。截止申请后网申系统关闭,不允许修改或补充任何信息。在各项申请材料准备妥当的情况下,填表至少需要20分钟左右,请务必预留足够时间,仔细填表。另考虑网络的不稳定性,建议大家提前提交申请。

2.出国交换注意事项?

    积极参与行前说明会;遵守当地的法律法规;保持和学院老师和家长的第一时间沟通和报备。

3.出国交换具体的形式?

    伴随的疫情的变化,交换院校可能出现授课形式变化(如线下转线上、混合式教学或者取消交换),请提前管理好心理预期,具体以交换院校通知为准。

4.选派之后是否可以和其他同学交换要去的院校?

    截止日期之前可修改网申材料,之后不允许更改或补充。交换名额禁止互换。

5.提名成功以后因为特殊原因是否可以取消交换?

    申请院际学期交换前请慎重考虑,一旦签署《院际交换项目学生管理条例》知情书,等同于自愿接受被学院派出,认同《光华管理学院交换学生选拔方案》中的所有内容,不允许擅自退出、放弃或互换名额。否则将影响申请人信誉度,对其擅自退出、放弃或交换名额的行为进行全院通报,取消参与其他海外交流项目的资格,并取消申请人在读期间参加评奖评优的资格。

    但如因疫情等不可抗力因素提出取消交换,学院会根据实际情况审批处理。放弃申请须先提交于学院全球事务办公室exchangeoutbound@gsm.pku.edu.cn。

    如放弃本学年交换,之后不可以再次申请交换。在读期间,学生仅有一次申请院际海外学期交流的机会。

6.出国交换回来后需要提交什么材料?

    交换结束后,请与交换院校联系并申请学期成绩单,同时需要在交换项目申请系统提交交换报告。

010-62747007

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼511室

   ©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1