首页 > 海外学习 > 学期交换 > 常见问题 > 语言成绩篇

语言成绩篇

1.语言成绩的要求提交日期?

    光华交换项目语言最低要求:TOEFL 88 & IELTS 6.5。该语言成绩为光华交换项目最低语言要求,最终语言成绩要求以交换院校解释为准。逾期提交语言成绩视为放弃交换项目的申请。如语言成绩未达接收院校要求,可考虑重考。 2022年秋季交换语言成绩请务必于2022年2月25日早9点之前提交语言成绩。 2023年冬/春季交换语言成绩请务必于2022年6月15日之前提交语言成绩。

2.截止日期时无法提交TOEFL或IELTS成绩,是否还可报名?

    可以。选择2022年秋季学期出访的同学,报名时需要提交TOEFL/IELTS成绩,如暂无纸版正式成绩单,可提供网上查询成绩的截屏,截屏需包含完整个人信息及考试内容各部分成绩。无语言成绩的同学,申请的秋季交流院校自动无效。申请2023冬/春季交流的同学,申请时可没有语言成绩,但需要提供报考托福或雅思的报名凭证,成绩单务必于2022年6月15日前提供成绩,否则不予提名,已申请到的名额作废。还没有语言成绩或语言成绩即将过期的同学,尽早准备考试。

3.语言成绩可以使用单项成绩累加申请吗?

    不可以。语言成绩仅以你提供的单次总成绩为准,不能累积每次成绩中单项高分。

4.我没有考托福等国际性语言考试,但是考了六级,能够报名吗?

    只接受TOEFL或IELTS的语言考试成绩。其他英语类别考试成绩不可替代。

5.关于托福成绩我两年前考过一次,考虑到期限的问题今年一月份又考了一次,这次的成绩可能会在3月下旬出来。那我申请表上是提交第一次的成绩,还是等第二次的成绩出来再补交?

    过期的成绩属于无效成绩,必须在网申时提交有效成绩才视为有效。

6.我有GMAT成绩,是否有效?

    交流项目不需要提交GMAT成绩,但是在面试成绩相当的情况下,有良好GMAT成绩无疑是种优势。GMAT不能够替代TOEFL或IELTS语言成绩。

7.什么情况下免除语言提名要求?

    全日制四年学习并获得本科学位证书或者英语为母语的外籍学生。学院提名时将免除语言要求,最终录取语言要求以对方院校为准。

8.去非英语国家交流对我们掌握该国语言有要求吗?

    掌握第二外语在申请相关国家院校交流中,同等条件下具有优势。提名方式和授课形式均按照英语语言要求准备即可。

010-62747007

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼511室

   ©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1