首页 > 海外学习 > 学期交换 > 常见问题 > 申请资格篇

申请资格篇

1.申请院系交换项目的资格?

    本科:2020级本科学生(包含留学生及元培学院光华方向学生);

    研究生:

    ●2021级金融硕士(BA, MFin)

    ●2021级学术硕士

    ●2021级会计硕士(MPAcc)

    ●2021级审计硕士(MAud)

    ●2018级光华本科生中确定保研的学生 (保研同学只限申请2023年冬季/春季交换项目)

    ●金融硕士、学术硕士、会计硕士及审计硕士延期毕业生

    MBA:

    ●2021级国际班、在职班,包含留学生,深圳班,西部班及延期毕业生

2.对留学生和元培学生的选拔标准会有所不同吗?

    不会。留学生不能填报本国的交换学校,其他标准与本地学生一致,一起进行综合排名;元培光华方向学生的参选标准也与其他光华学生一致。

3.我参加过学校的短期交流(两周的项目)还能参加学院的选派吗?

    两周短期的校际交流不影响参加光华的选派。如果已经参加过北京大学的学期或学年的海外交流项目,我们将优先把机会留给未参加过交换的同学。由于可供选择的名额较多,在选派结束后仍可能有部分名额,欢迎愿意再次参加交换的同学申请。


010-62747007

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼511室

   ©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1