首页 > 海外学习 > 学期交换 > 常见问题 > 申请材料准备篇

申请材料准备篇

1.我需要提前准备什么申请材料?

    ●交换项目英文个人陈述(请在光华One Drive下载模板)

    ●中英文个人简历

    ●《院际交换项目学生管理条例》《出国出访个人陈述及知情同意书》(需申请人本人及家长/家属签字)

    ●TOEFL/IELTS英文成绩证明(请上传清晰扫描件)

    ●研究生项目及MBA项目学生须参加面试

2.交换项目英文个人陈述需要写什么内容?

    请主要陈述你参与海外交换项目的动机以及你期望从项目有哪些方面的收获(如课程、研究、个人成长、开阔视野等)。

3.关于中英文的简历如何写?

    简历中需涉及到你的教育背景、工作或实习经历以及个人兴趣、爱好等。中英文简历需各保持在一页A4纸内,放在一个文件中。

4.《院际交换项目学生管理条例》《出国出访个人陈述及知情同意书》需要注意什么?

    两份材料请与你的家长/家属认真仔细阅读,确保对相关条款、要求和内容明确知悉。两份文件均需要本人和家属或家属签字。

5.TOEFL/IELTS英文成绩外的英语考试是否承认?

    交换项目申请只接受TOEFL或IETLS成绩。请同学们提前准备语言考试成绩。(下文有语言要求详细Q&A)

6.面试在什么时间?什么形式?如果当时有课怎么办?我在什么时候能知道是否被选上?

    本科选派无面试。研究生项目的同学在2022年的面试将于2022年2月28日至3月1日进行。请及时关注邮件通知。面试形式为无领导小组讨论,每组面试时间40-50分钟,语言为英语,考官为光华教师。面试将使用微软Teams平台,线上进行。请同学根据面试时间,提前下载软件并规划好个人安排。

010-62747007

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼511室

   ©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1