首页 > 海外学习 > 学期交换 > 常见问题

常见问题

1.学院有没有海外交换项目说明会?

    光华全球事务办公室每年举办“国际日”活动,届时会详解和答疑交换项目选派方案相关内容。2021年光华国际日将于11月26日12:30-16:00在光华1号楼301室举办。对交换项目申请感兴趣的同学,请同学们提前预留时间。

2.如何了解交换院校信息和申请条件?

    合作院校信息可查阅全球办公室网页:https://www.gsm.pku.edu.cn/international/gjjh/jhyx.htm。各院校Fact Sheet、院校宣传视频也会通过One Drive分享给同学们。

3.怎样申请交换项目?

    同学们须先用北大邮箱完成系统注册,验证邮件并登录后可进入申请系统:http://exchange.gsm.pku.edu.cn/application/student/login.html

4.在什么时候申请交换项目?每年选拔几次?

    2022-2023学年(2022秋季,2023冬/春季)选派仅选拔一次。交换项目网申系统于2022年1月15日开放、2022年2月25日早9点关闭。提交申请前可查询、修改信息。提交申请后申请不允许做任何更改。

5.交换项目的交流期限多长?

    交换院校的一个学期为2-4个月。

6.交换期间的学费是多少?

    学费依然按照北京大学的学费统一标准缴纳,无需支付学费给对方院校。

7.是否可申请一学年?

    不可以。由于目前交换名额有限,希望能让更多同学有机会参加交换。同时也不允许在国外交换时申请交换延期。如个别院校开放一学年的交换名额,请以全球事务办公室的另行通知为准。

8.一个人可否同时申请两所或者以上的学校?

    可以。申请院校数量没有上限,没有极差。由于按顺序选派,务必慎重排序。

9.什么时候出去交换?

    本科:三上或三下;        本科保研:研究生第二学期;       金融硕士、学术硕士、审计硕士、会计硕士和MBA:第三或四学期。

10.去交流一学期的生活费大概多少?

    一般情况四个月的大致生活费用:亚洲地区约3-5万人民币,北美、欧洲、澳洲等地约6-8万。

11.交换项目是否提供奖学金?

    针对学期交换项目,学院每年提供少量奖助学金计划,具体请咨询光华学生工作办公室老师。

010-62747007

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼511室

   ©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1