首页热点

北大光华面向全球招聘优秀学术人才

2023-12-14

所属栏目 新闻 链接 https://www.gsm.pku.edu.cn/index/xyxw.htm

光华管理学院诚邀全球的优秀学术人才

教学科研系列-全职教师

研究系列-全职教师

光华思想力全职博士后

虚位以待,期待您的加入

创立于1985年的北京大学光华管理学院,即将迈入不惑之年,经过近40年的发展,光华的师资结构、人才培养理念、课程体系、课程组织方式、学科实力和社会影响力等在不断变化,光华已成长为中国乃至亚洲领先的商学院,并在全球拥有影响力。光华以中国乃至全球商学教育的探路者和引领者作为自身的战略定位,旨在培养一批对中国重大问题有关注、有情怀,对人类命运共同体有知觉、有共情,堪当民族复兴大任的时代经管人才。诚挚邀请各领域优秀人才加入,一起思考并构建服务国家与时代的未来经管教育。

光华现有114位全职教授,75%以上拥有海外博士学位。教育部长江学者特聘教授10人,长江青年9人,国家杰出青年基金获得者12人,国家优秀青年基金获得者7人,教育部新世纪优秀人才9人,国家“十四五”规划专家委员会委员2位。

截止目前,光华已经形成了7个经典系科、3个学科交叉平台,3个实验室,2个交叉创新研究团队等,这些研究团队,将进一步打破“经济管理”边界、加强有组织的科研、做面向未来的研究课题,同时培养更多面向未来、面向真实需求的复合型人才。

7个经典系科

会计系、应用经济学系、商务统计与经济计量系、金融学系、市场营销学系、管理科学与信息系统系、组织与战略管理系

●3个学科交叉平台

人工智能与社会科学交叉学科横向发展平台、微观大数据为基础的应用型研究交叉学科横向发展平台、管理创新交叉学科横向发展平台

●3个实验室

北京大学数量经济与数理金融教育部重点实验室、共同富裕行动实验室、碳中和实验室

●2个交叉创新研究团队

行为科学与政策干预、碳中和经济学和管理学

光华拥有全系列并持续优化的教学项目设置,包括本科、学术型硕博、专业硕士、高层管理教育、数字教育等经管教育项目,为产业、为国家、为全球培养通晓经管知识与科技创新的复合型、创新型、国际化人才。

扎根中国大地建设自主的工商管理教育体系,在国际化进程中适应世界发展潮流,光华管理学院在建设世界一流商学院的道路上不懈努力。在此,光华管理学院诚邀全球有理想、有担当、有情怀、有责任感的有识之士一道前行,用思想与行动引领中国商学教育。

招聘职位

职位1-教学科研系列

招聘职位:助理教授/副教授/教授

1、岗位职责

a.承担本科生、研究生和高层管理项目教学任务,通过教学案例的写作和开发,促进学术研究与管理实践相结合。

b.紧跟学术前沿,产出高质量学术成果。

c.促进学科发展,参与人才培养,提升学术影响力。

2、任职要求

具有相关专业博士学位和优秀的教育或工作背景;突出的科研能力,具有成为学科带头人或学术骨干的潜力;流畅的中、英文表达能力,可以胜任中、英文教学。

职位2-研究技术系列

招聘职位:助理研究员/副研究员/研究员

1、岗位职责

a.承担具有开创性的科学研究,重点研究中国国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、战略性、前瞻性的问题和热点、难点问题。

b.积极申请课题立项,主持或参与国家发展战略和宏观政策研究。

c.推动政策和商业前沿实践研究,转化学术研究成果为具有社会影响力的政策报告。

2、任职要求

具有相关专业博士学位和优秀的教育或工作背景;具有杰出的科研能力和丰富的研究成果;具有上述专业领域工作经验者优先考虑。

相关待遇

1、提供具有竞争力的薪酬待遇;

2、住房及安家补贴;

3、如符合国家和学校条件可申请人才周转房、申购学校福利房;

4、科研启动经费;

5、国际学术会议经费;

6、“光华思想力”课题平台资助或社科、自科项目课题资助;

7、根据应聘条件,可推荐入选“光华青年人才”项目,并给予充足的研究经费;

8、休假、带薪学术假;

9、子女入学教育:包括北大附属幼儿园、小学和初中;

10、独立办公室、办公设备、餐饮服务及必要的行政支持。

申请材料

1、个人简历(含个人发表清单、教学科研等工作情况);

2、应聘附函;

3、3篇代表性论文;

4、至少3封专家推荐信;

5、其他相关证明材料(教学、科研和奖励等)。

申请方式

有意者请提交申请材料至邮箱:recruitment@gsm.pku.edu.cn,邮件主题命名为:姓名-学科-应聘职位

职位3-光华思想力全职博士后

申请人可申请经济学、金融学、会计学、市场营销学、组织与战略管理学、商务统计与经济计量学、管理科学与信息系统学、人工智能与社会科学交叉学科、微观大数据为基础的应用型研究交叉学科、管理创新交叉学科、行为科学和政策干预交叉学科等方向的全职博士后职位。

任职要求

1、具有在国内外知名大学获得的博士学位和学历,获得博士学位不超过3年,年龄不超过35岁;

2、具有较强的研究潜力,且能够保证在站期间全职从事科研工作;

相关待遇

1、 光华思想力博士后在站期间执行年薪制,年薪按月发放,且最长发放时间不超过48个月;

2、光华思想力博士后可申请中国博士后科学基金面上资助和特别资助计划以及学院“光华思想力”科研课题;

3、光华思想力博士后工作期满表现特别优秀者,可根据学院用人需求应聘相关教学科研岗位或研究岗位;

4、光华思想力博士后享受北京大学全职博士后的福利待遇,含住房公积金、养老保险、公费医疗等;符合学校规定的可享受租房补贴,补贴标准按学校文件执行;

5、学院为光华思想力博士后提供办公室、电脑、电话等设备以及必要行政服务支持。

申请材料

1、个人简历;

2、身份证复印件;

3、两封《推荐信》(须含博士导师推荐信);

4、学术成果清单;

5、两篇代表作全文;

6、长期职业目标及博士后工作期间研究计划;

7、《学术诚信承诺书》。

申请方式

请将申请材料发送至光华管理学院博士后邮箱:bsh@gsm.pku.edu.cn

邮件主题命名为:姓名+申请方向

若想了解更多,请浏览北京大学光华管理学院官方网站

https://www.gsm.pku.edu.cn/faculty_and_research/jszp/jyzp.htm


分享