党建专题

忆往昔峥嵘寻青年责任 ——2023级MPAcc党支部与中国科学院大学集成电路学院党支部展开共建活动

2024-04-24


为提升党组织的凝聚力和战斗力,4月21日光华管理学院2023级MPAcc党支部与中国科学院大学集成电路学院党支部展开共建活动。通过两支部的互相沟通,加强了两校党组织之间的联系与合作,为今后更好地推进党建工作做出积极贡献。

一、参观校园,体悟校史

2023级MPAcc党支部党员带领国科大的同志们对北京大学校园进行了参观。同志们通过对校史馆、校内革命烈士纪念碑等处的参观,感受到新时代的征程中当代青年人应勇担使命、团结奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

二、交流学习,共同进步

参观结束后,两院同志在光华楼进行交流,促进党支部之间的互相学习,为更好开展未来党建活动提供思路。

双方党支书就此次共建活动进行发言,随后支委进行详细汇报展示。2023级MPAcc党支部支委主要介绍了学院党建情况,分享了日常开展活动的经验和做法。集成电路学院支书主要围绕如何加强对党员的思想政治教育,分享了所在党支部的实践经验和教育方法。

三、深入探讨,励志笃行

在初步了解双方党支部建设的基础上,两支部同志逐一以真诚、热忱的态度进行了深入的交流讨论。党员们围绕“如何与时俱进地投入到国家建设中去”、“如何利用自身专业做好职业规划”、“如何在实际工作中更好地发挥党员作用”等议题展开热烈讨论。同志们各抒己见,畅所欲言,既有对工作经验的分享,也有对未来职业的设想。不同行业、不同岗位的党员思维碰撞,形成了浓厚的研讨氛围。

通过本次共建活动,支部同志们进一步加强了在团结合作中勇担时代重任的信念。党员们同志们能够牢牢把握时代脉搏,紧跟党的步伐,不断提升政治素养,自觉将个人理想与党和国家事业紧密联系起来,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

分享