学院新闻

2022“开年锦鲤课”收官:千人在线学习,用知识开好年

2022-01-07

1月2日至1月4日,北大光华2022年“开年锦鲤课”第一期上线,限时72小时,学员在时限之内完成60分钟线上课程及考试。目前第一期课程已正式收官。本期课程由北京大学光华管理学院应用经济学系颜色教授主讲《宏观经济学与中国政策》,课程上线后即收获好评如潮,千人在线学习,数百人参与打卡,并通过微信群、朋友圈等分享自己的学习心得。

本次2022“开年锦鲤课”是面向广泛人群开放的“零门槛”课程,是光华通过数字化手段传递经管知识的有益尝试,旨在用更便捷、更多样、更普惠的方式,让更多对经管知识有兴趣、有热情的求学者能从光华的优质教育资源中获益,为商学教育普惠作出探索。

1ECD5

许多学员通过线上评论、学习笔记、打卡等方式分享在此次课程中的收获:

37BA7

37191

此后,北大光华数字平台还将发挥光华管理学院的学术优势,结合学员们的需求和需要,陆续推出更多扎实系统的在线课程、前沿有趣的直播活动,按照人群和主题,设计有针对性的学习计划。目前可通过以下四种渠道,第一时间获取更多信息:

1.关注光华管理学院公众号,点击菜单栏-我的光华-我要学习

2.搜索“北京大学光华管理学院”小程序

3.扫描下方二维码,直接进入学习平台

4.关注“北大光华”服务号,课程信息不错过

2020年,光华管理学院启动数字教育创新改革,推动互动式学习深度实践,整合交互技术和前沿教育理念,赋能终身学习者。光华于疫情期间推出“思想力公开课”,全网累计播放量突破2100万;在慕课平台上线四门经管基础课,帮助商学爱好者开启经管世界的大门;并在b站推出10节“高能公开课”,帮助同学们了解光华7大科系+3大平台如何做研究……为了继续引领商学教育创新前行,光华更是成立了数字教育中心,将数字理念、数字工具灵活运用在“教”与“学”之中,探索和创造科技助力学习的无限可能。


分享