学院新闻

厉以宁《文化经济学》获评2020全球社科类最佳参考书

2021-05-04

近日,北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁教授所著的《文化经济学》,从全球7000本新书中脱颖而出,获评2020社科类最佳参考书。Taylor & Francis 出版集团拥有200多年丰富的出版经验,是世界领先的学术性期刊、图书、电子书及参考工具书出版社之一。该出版社2018年首次推出年度杰出图书及电子产品评奖,评选当年高质量的内容。评审小组由40人组成,他们遍布全球,来自澳大利亚、中国、新加坡、加拿大、印度、荷兰、英国和美国,仔细审查每个类别的入围作品。

《文化经济学》一书是厉以宁教授从青年时代起贯穿几十年的关于文化经济学的研究成果。他对文化问题的研究始于20世纪50年代中期。本书不仅涉及了文化经济学和文化产业的基本概念,而且在文化包容、文化自信等方面的论述非常珍贵。该书对于促进我国文化事业的发展、促进文化研究的发展、促进文化与经济的协调发展,具有重要意义。

厉以宁教授,汉族,中共党员、民盟盟员,193011月出生,江苏仪征人,北京大学光华管理学院名誉院长、北京大学文科资深教授,曾任民盟中央副主席,第七届、八届、九届全国人大常委,第十届、十一届、十二届全国政协常委。他是我国最早提出股份制改革理论的学者之一,参与推动我国国有企业产权制度改革,主持起草证券法和证券投资基金法,参与推动出台非公经济36条以及非公经济新36条,对我国经济改革发展产生了重要影响。另外,在国有林权制度改革、国有农垦经济体制改革以及低碳经济发展等方面作出了突出贡献。荣获教育部第六届及第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖。20181218日,在庆祝改革开放40周年大会上,被授予改革先锋称号

 

分享