学院新闻

首届跨国并购国际论坛在京举行

2008-06-13

首届跨国并购国际论坛在京举行

由北京大学光华管理学院、纽约大学Stern商学院及剑桥大学Judge商学院三所世界知名商学院联合成立的合作机构——国际跨国并购研究协会,于2008612日至13日在北京举办了首届跨国并购国际论坛。

此次论坛汇集了中国及西方的商届领袖、政要及知名学者,共同探讨如何更好地推动和促成中国、美国以及欧洲企业的跨国投资。论坛由光华管理学院院长张维迎主持。

该论坛为并购市场的动态分析提供了一个高端务实的交流平台,并就企业如何通过跨国并购推动企业扩张,以及促进及阻碍并购交易的财务、法律、政治及社会背景等诸方面因素进行了建设性研讨。

在领先的中国企业迅速实现全球化、跨国公司加强对中国经济发展的参与度方面,跨国并购将发挥重要作用。此次跨国并购论坛为探讨如何推动互利的并购活动,法律机构、银行业和金融机构所扮演的角色,以及如何清除可能出现的障碍等议题,提供了一个绝佳的机会。


分享