学院新闻

北京大学学生工作系统现场办公会在光华管理学院召开

2008-06-09

北京大学学生工作系统现场办公会在光华管理学院召开


按照校方“学生工作的基础在基层'”的指导思想,为进一步推进基层院系之间的沟通交流和经验共享,63日,在光华管理学院217室召开了北京大学学生工作系统现场办公会。校长助理,光华管理学院院长张维迎、学生工作部部长马化祥,学工部副部长查晶、严敏杰、吕晨飞、光华管理学院院党委副书记冒大卫及各院系学生工作领导和老师40余人出席会议。

张维迎院长首先对各院系学生工作老师的到来表示感谢,希望大家能够对光华管理学院在学生工作上的不足和缺点加以指正,并对学院未来的发展完善提出宝贵的意见和建议。接着,张院长对学院针对光华管理学院学生的个人特色和专业特点,在生活、学习、心理、就业等方面的需求所做出的人性化、特色化的努力和所取得的初步成绩作了简要的介绍。 

随后冒大卫副书记就学院学生工作科学化和信息化进行了详细介绍。冒老师首先介绍了学院学生特点,以及由此形成的学生工作理念、组织结构和人性化、科学化、制度化的工作特色,特别介绍了学院学生工作的三个学位项目、三支辅导员队伍和三种保障手段,着重介绍了学院依托网络平台,利用现有技术手段,专门开发的院学生管理系统。 

现场办公会的最后,马化祥部长结合自身在光华管理学院工作经历,对在场的院系老师提出了三点希望:一是要牢固树立与时俱进的工作理念,推动学生工作稳步快速地向前发展;二是要具备持续的创新能力,进一步提升工作效率,完善体制架构,优化育人效果;三是要时刻怀有严肃科学的工作态度和精益求精的工作精神,力争把北大的学生工作做得更加细致扎实,富有成效。

 


分享