学术科研

光华管理学院在校学生发表学术论文奖励办法 (2015年修订)

发布时间: 2020-10-21

一、 资助标准:

英文一类学术期刊每篇40000元、英文二类学术期刊每篇20000元;中文一类学术期刊每篇8000元、中文二类学术期刊每篇5000元。

二、 奖励条件要求:

1、 奖励范围为光华管理学院学生在校期间在学院认定的学术期刊(详见附件)上发表的学术论文。

2、 奖励论文须由学生作者提出申请和申报。

3、 申请奖励论文需为已正式发表的论文,其作者的工作单位必须冠名北京大学Peking University)或北京大学光华管理学院Guanghua School of Management, Peking University),否则不予奖励。

4、 申请奖励必须在论文期刊出版后,学生作者须提供可验证的论文全文及有期刊号(ISSN)标注页的复印件或电子文档。

5、 本奖励不分作者排名,如果2人或2人以上为光华管理学院学生,由学生自行依据各自贡献进行二次分配。具体的多作者奖励折扣办法为:

2人著作如果1人为光华学生的,按70%奖励,如果2人同时为光华学生的,按全额奖励;3人或3人以上合作如果1人为光华学生,按50%奖励,如果其中2人或2人以上为光华学生的,按70%奖励,如果全部作者均为光华学院学生的,按全额奖励。

如果学生作者的合作者是光华教员,折扣比率不变,但教员作者按学院奖励办法执行,学生作者照此办法执行。

如果作者署名除北京大学或北京大学光华管理学院之外还有其他单位,北京大学排在第一的按80%奖励,排在第二或之后的,按50%奖励。

本奖励仅面向在光华注册的学生,不包含本院教师及外院、校作者。



分享

邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼206室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1